跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

伊達邵遊客中心

  • 遊客服務
  • 單車旅行
  • 銀髮旅遊
  • 親子旅遊
  • 穆斯林旅遊
  • 無障礙旅遊

景點介紹

伊達邵遊客中心
伊達邵管理站於2003年設立,2007年著手興建管理站暨遊客中心,2011年竣工啟用,該遊客中心位於即是現在伊達邵碼頭上岸處,日月潭搭船遊湖必經之地。

船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項旅遊諮詢與休憩服務。而在另一側即是遊艇聯合售票中心、緊急醫療救護中心等設施。

目前伊達邵遊客中心二樓地區,除規劃為伊達邵管理站辦公室外,另一側則委外由冒煙的喬經營,提供簡易美式餐點,好讓到訪遊客可駐足於此,一邊欣賞湖景、一邊休憩品嘗異國料理。

地景藝術
作品名稱:築巢計畫I 繡眼畫眉
藝術家:范承宗 Cheng Tsung FENG

邵族視繡眼畫眉為靈鳥,獵人每天出門前都會仔細傾聽觀察繡眼畫眉的叫聲來自左邊或右邊,以此判斷今天的運勢,還有接下來該往哪兒走。這座地景藝術就是以這個傳說為發想,將觀察到的繡眼畫眉鳥巢重新解構與轉化。
用FSC認證的台灣杉替代樹枝主結構,用彰化產棉繩、白杜鵑樹以及燈光營造溫馨安全的鳥巢。如果你也旅行到這個叉路口,請在此靜下心來,選擇向左走,向右走,相信所有的當下,都是最好的安排!

景點資訊

開放時間: 上午9:00 ~ 下午5:00 ;全年無休

連絡電話: +886-49-2850660

聯絡地址: 南投縣魚池鄉日月村文化街127號

服務設施

  • 遊客中心
  • 公廁
  • 停車場
  • WIFI
  • 商店
  • 警察局
  • 步道

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

大眾運輸

1. 國道1號》中清交流道》中彰快速道路》台14線》台21線》魚池》伊達邵

2. 國道3號》草屯交流道》台14線》台21線》魚池》伊達邵

停車資訊

小客車車位38格 ,無障礙車位1格

更新:2019-11-18

Top 再發現。動感日月潭!