跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

造紙龍手創館

景點介紹

成立於1979迄今已有30年歷史的「埔里造紙」,在創辦人張慶祥先生秉持著「用心做好每一張紙」的經營準則之下,以優越的造紙技術將成果行銷至世界60幾個國家。

於2006年與2007年參與工研院觀光工廠計畫,期望在兼具教育及產品行銷理念下,達到品牌塑造、創意研發、寓教於樂、優質服務等四大經營目標。

在造紙龍裡,您看到的不在只是一張紙的完成,而是紙張運用在生活中的多元可能性,以及所呈現出的動人溫度。「造紙龍手創館」館區佈置全部以「紙」為素材,大量運用手創館己身製造的產品來做設計,將紙張一一應用到生活中的每一個角落,希望每一位來訪的朋友能在此親身體驗「紙」的豐富多變。

景點資訊

開放時間: 早上9點至下午5點 【最晚入園時間 PM04:00】

連絡電話: +886-49-2902989

聯絡地址: 南投縣埔里鎮隆生路118-2號

相關連結: 官方網站

服務設施

  • 簡報解說
  • 公廁
  • 停車場

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

大眾運輸

自行開車

1.南下、北上者:

請走國道3號,於國道三號指標214公里霧峰系統交流道接國道6號,往埔里方向行駛,至29公里(往魚池、埔里)愛蘭交流道下,往埔里市區走,入埔里愛蘭橋後馬上右轉,沿河堤走南環路,約一公里後看到隆生路右轉過隆生橋約200公尺即抵達造紙龍手創館。



2.清境往埔里方向行駛者:

不需走國道6號,直接往埔里市區方向行駛接中山路,過地理中心碑及埔里高工後左轉,往和平東路方向直走接南安路約行駛5分鐘後於十字路口接隆生路左轉,在隆生路上直走約3分鐘即可抵達造紙龍手創館。



3.日月潭往埔里方向行駛者:

請走中潭公路往埔里方向行駛,入埔里愛蘭橋後馬上右轉,沿河堤走南環路,約一公里後看到隆生路右轉過隆生橋約200公尺即抵達造紙龍手創館。



4.衛星導航:

N23°56’53  E120°57'30



 搭乘大眾交通工具:

1.台北到埔里有直達車:國光號。

2.搭高鐵者:到烏日站下,坐南投客運直達埔里的專車即可。

抵達埔里車站後,可搭乘計程車或租機車至造紙龍手創館。

更新:2019-09-03

Top 再發現。動感日月潭!