跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

日月老茶廠

連絡電話1: +886-49-2895508

聯絡地址: 南投縣魚池鄉中明村有水巷38號

店家介紹

守候著老舊廠房過著山中與世無爭的愜意和寧靜,偶爾機器啟動轟隆隆的聲響,令人憶起過去兩三百人日夜趕工製茶外銷盛況。薄霧中歷經紅茶文化興衰的老茶園,溫柔等待一股新力量的復甦,呼喚著大地的孩子,心靈深處那鑽石般的原動力,那是對生活的省思和選擇、對萬物的疼惜與感恩、對生命的信念與熱情。這個聲音,讓我們決定和老茶廠換上新裝,過不一樣的生活和人們分享感動。藉由歷史、空間和生態有趣的導覽,身歷其境的參與這一場新生活再造的過程。

特色產品:
【導覽時光約2小時】
真想再喝的品茶、瞭然於心的有機農耕概念:和群山相處一輩子,另類農夫茶博士要告訴你正確品茶觀、茶葉歷史、還要告訴你為什麼他活得不耐煩,偏要做有機栽培、揭開現代農產品快速成長祕技。

好有趣的回顧電影、穿梭製茶歷史長廊回到健康無染故鄉:跟著骨董級的製茶路線,發現有機茶樹成長奮鬥歷險記、綠色物語的啟示、全食物營養之道、認識化學食品添加物,讓你當個聰明且傑出的消費達人,購買的同時也能投資未來健康…在紅茶香氣中,走走停停聽故事,看看農場這群人如何過生活。

♦ 導覽解說皆採預約方式(請直接撥打電話預約或填寫預約單【需於1個月前申請】)。每日皆有2場:上午10點及下午1時30分,預約費用每人50元,滿30人成團。

營業時間

10:00~16:00

服務設施

  • 餐飲
  • 停車位
  • 簡報解說

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

更新:2019-09-11

Top 再發現。動感日月潭!