跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

中台世界博物館

景點介紹

中台世界博物館座落於中台灣合歡山下的蓮花盆地,依山而建與山形融為一體,毗鄰中台禪寺,群山疊翠丶碧空環抱之中,居高俯瞰埔里山城。中式西建的唐風建築群,巍峨外觀仿若長安城,有佛教中「嚴護法城」之意,是保護佛教及歷史文物的城邑。 30年來由信眾捐贈的珍品,在創辦人 惟覺安公老和尙「藝術化世」的願力帶領下,四眾弟子精心打造,儼然成為中台灣一座人文、心靈、休憩的新地標。
中台世界博物館
走進一樓挑高九米的大廳,彷佛進入清淨光明的佛法界。
中央主佛上方的天花,以石窟穹頂方形旋轉的設計手法,呈現「十方三世」的佛教時空觀,
當光線從中間蓮花圖案彩繪玻璃灑在環形羅列的三層化佛上,彷彿置身於諸佛菩薩海會雲來集的華藏世界中,引領參訪者由此進入佛教藝術的股堂。
中間蓮花圖案彩繪玻璃
而中台世界博物館也是台灣唯一擁有完整碑林拓片的博物館,呈現歷代書法家所表現的書法特色,可飽覽王羲之、顏真卿、 張旭、蘇東坡等書法名家不朽的藝術魅力。
呈現歷代書法家所表現的書法特色
館內設置有木法造化-互動區,藉由數位互動雕刻,讓大小朋友得以學習完成一尊屬於自己的木雕造像。
館內設置有木法造化-互動區

 

景點資訊

開放時間: 上午09:00~下午05:00(周一休館)

門票資訊: 全票200元/優待票100元/招待票(免費)

連絡電話: +886-49-2932999

傳真: +886-49-2933192

聯絡地址: 南投縣埔里鎮中台路8號

相關連結: 官方網站

建議旅遊時間

旅遊時間於本館約莫2~3小時、木雕分館1~2小時

服務設施

  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 商店

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

更新:2020-05-07

Top 再發現。動感日月潭!