跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

大福神

景點介紹

大福神,日文作「Daifukujin」,我最初的構想是傳達白大理石的悅目性、豐富的理想、充沛的心靈及人們情感的富足、包容、寬縱、慷慨、沉思。

創作者介紹
作者:原田哲男  Tetsuo Harada

個人經歷
第二次世界大戰後,原田出生在一個名為Niitsu的小村莊,周圍是稻田(現在變成了實際的新潟市)。原田家族是農民,他的父親成為鐵匠,然後用金屬結構建造建築物。他的第一個哥哥重雄(Shigeo)擔任董事長,現在由他的兒子久雄(Hisao)管理。他是一位建築師。 Niichiro和Kikuno Harada分別擁有3個男孩和3個女孩,Tetsuo排名第六。他的父親是“原田Tekojio”的主席,他非常了解教育的重要性,因此原田二郎(Nichiro Harada)允許他購買任何他想提供給他的教育的書籍,同時選擇自己想去的方向。 “鐵佐”(Tetsuo)精通藝術,意為哲學家,學習爵士樂,歌曲之類的音樂,親自學習吉他並在一群朋友中唱歌,演繹披頭四的音樂。

創作歷程
作者係以在日本信仰中被認為會帶來福氣、財運的七尊神明,惠比壽、大黑天、毘沙門天、壽老人、福祿壽、辯才天、布袋,日本「七福神」的袋子為概念,以白色大理石為材質,創作「大福神」,作品以如日本福神般討喜的圓潤造型,試圖展現有富足情感、充沛心靈,兼具包容、寬縱、慷慨等意象,並傳遞快樂、和平、希望與友誼。

景點資訊

服務時間: 上午9:00~下午5:00,如遇颱風天、其他天然災害之影響或實施整修工程等,將公告於最新消息。

聯絡地址: 南投縣魚池鄉中興路與名勝街口

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

更新:2020-01-20

Top 再發現。動感日月潭!