啟示玄機院

中明村有全省唯一的孔明廟,廟右側所供奉的諸葛孔明神像,高有36尺,據說也是全亞洲最高的孔明像。
孔明廟的創立,最早可以溯源到清光緒27年 (西元1901年),當時有一位石添福的庄民在自家廳堂祭祀三清道祖,並號為「明德堂」,由於神蹟顯赫,於是慢慢地成為當地的信仰中心。1924年時,由於神壇簡陋而且空間狹窄,因此在信眾的倡議下改建新廟,這時除了原有的三清道祖之外,還加奉了諸葛孔明及北極玄天上帝等神祇。1971原廟殘破不堪,另擇地興建,在幾位地主捐獻土地的協助下,新廟在民國1979年動工興建,並正式改廟名為 「啟示玄機院」。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
交通資訊

1. 國道1號》中清交流道》中彰快速道路》草屯(台14線)》國姓、埔里(台14線)》台21》魚池》啟示玄機院
2. 國道1號》草屯交流道》草屯(台14線)》國姓、埔里(台14線)》台21線(往日月潭)》魚池》啟示玄機院
3. 國道1號》名間交流道》名間(台16線)》集集、水里(台16線)》台21線》魚池》啟示玄機院

最後更新日期:106-11-03
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.9206054, 23.892106
  • 電  話:
  • 886-49-2895064
  • 開放時間:
  • 07:00 ~ 21:00