水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。
步道綠樹蓊鬱,即使在盛夏,也不覺得炎熱,沿途使用現地砂岩堆砌出具有當地意象的石牆圍塑出休憩點,讓遊客暫時歇歇腳,或可憑欄遠眺,盡情欣賞在潭中往來穿梭的遊艇;或是平靜的湖面上,湖水照映陽光,波光粼粼,彷彿有萬千金銀墜入湖中;有霧的時候,青龍山脈上的玄奘寺,猶如國畫中的深山古剎,令人發思古之幽情;而在那沙巴蘭山上的慈恩塔,無論從步道的哪個角度,總能看見它佇立山頭,有如一把寶劍,時時守護著日月潭。走到九龍口,湖面上設有種滿野薑花的人工浮嶼,偶而還可發現躲在花葉下的夜鷺,正蓄勢待發的準備覓食,若還有興致和體力,可繼續走到文武廟年梯步道,或是沿階而上,走到對面的竹石園繼續另一段旅程。

入夜,從步道遙望水社碼頭,飯店、餐廳燈火閃爍,在黑夜的襯托下,彷彿七彩的寶石,更形璀璨。親水步道更提供解說系統獲得旅遊資訊以及生態知識,亦是十分適合親子同遊的步道。

 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

服務設施介紹
  • 樓梯扶手
  • 無障礙坡道
Google 地圖
最後更新日期:107-05-01
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.91646579999997, 23.8685535
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24小時,遇颱風天或其他天然災害之影響,將視情況進行步道封閉作業。