水社大山步道

水社大山步道有兩處入口,北入口在青年活動中心大客車停車場旁,入口石礅為步道起點;南入口位於德化邵族組合屋聚落內,入口的石雕意象為步道起點。全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。

因海拔上升較高,步道兩側林相經低海拔闊葉林到中海拔的針闊葉混合林,豐富多變,鳥類、昆蟲、動物生態豐富,是生態觀察的絕佳路徑。若時間有限,則可抵達登山口後,沿著環狀路線下山,經過串聯的木棧道,抵達南口或北口,僅需約兩個小時,是較大眾化的行程。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-05-01
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.94688940000003, 23.8511073
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24小時,遇颱風天或其他天然災害之影響,將視情況進行步道封閉作業。
旅遊主題