移至主要內容區
:::

最新消息

日月潭櫻花季 陪遊客浪漫過新年

  櫻花綻放,宣吿日月潭櫻花季腳步將近,每年的年初是櫻花盛開時期,正是日月潭最浪漫的時刻,處處都能發現櫻花足跡,在清澈的湖水山景中,粉嫩色系配上藍天綠地,猶如大自然的繽紛畫布,氛圍讓人心曠神怡。

  九族文化村針對櫻花祭展開系列活動,除了綻放幸福光芒的臺灣第一夜櫻活動(2/6~3/6),還有太鼓迎春快閃、櫻花鄉情民歌、櫻花市集、日式浴衣體驗等多項活動,讓民眾一秒就能出國,彷彿置身日本,滿足異國情懷。連假期間還有櫻花茶會(2/18、3/4)與「文學與咖啡的對談」(2/26),在櫻花樹下,讀詩集品咖啡,更添詩意,別有一番風味。

  暨大櫻花季活動一樣精彩可期,有結合「櫻花」、「茶道」與「咖啡」的賞櫻茶會(1/28)及咖啡體驗(2/12),邀請大家在千株櫻花樹下「品好茶、賞櫻花」。同時也結合南投在地業者,於2月1日至28日期間,打造蛙寶市集,充滿在地風味的市集攤位,讓賞櫻活動不僅好看,還要好吃又好玩!

  另外,由南投縣桃米休閒農業區推展協會主辦的「櫻花騎跡自行車領騎遊程」,活動共有3條體驗路線:埔里台灣之心、東光櫻花林、草屯中興文創,每條路線都精心安排了特色景點造訪、在地風味美食、DIY體驗等,深刻感受這塊土地的美麗與人文。

TOP