無障礙旅遊建議行程

無障礙旅遊建議遊程

日月潭水陸空3D體驗遊程

向山行政暨遊客中心&眺望平台→向山自行車步道→日月潭電動船(水社碼頭、玄光碼頭、伊達邵碼頭)→日月潭水晶纜車→遊湖巴士→涵碧步道→賦歸

 

車埕鐵道與木業文化體驗遊程

台鐵集集支線→車埕站→貯木池步道→木業展示館&林班道商圈→賦歸

向山遊客中心

向山遊客中心:


最美的遊客中心在這裡!由國際知名建築師團紀彥所設計的向山遊客中心,用現代清水模建築結合原有地形景觀打造而成。沿著和緩斜坡可步行直通屋頂眺往遠景,若是逛累了就在咖啡廳來杯咖啡佐湖景,享受悠閒片刻吧。

向山眺望平台

向山眺望平台:

 

沿著向山自行車步道步行約20分鐘,可前往向山眺望平台,以懸臂式觀景平台打造的向山天空步道,可享受被潭景環抱的270度寬闊視野零死角美景。

向山自行車步道

向山自行車步道:

 

日月潭自行車道向山段由水社至向山遊客中心,全長約3.4公里,兩端各有單車服務站。沿途經水社壩、永結同心橋、婚紗廣場,漫步其中可眺望涵碧半島、龍鳳宮等美景。為本風景區內坡度較為平緩之優美自行車道。

涵碧步道

涵碧步道:

 

位於水社地區的涵碧步道全長1.5公里,環繞涵碧半島一圈,全程步行時間約40-50分鐘。由梅荷園進入,半島上蜿蜒步道、侍衛崗哨、碉堡、碼頭等景觀吸引許多遊客,更為蔣介石伉儷生前喜愛的散步景點。沿途打造無障礙坡道、木棧道,坡度平緩好走,是一處充滿歷史痕跡的自然步道。

車埕鐵道文化園區

車埕鐵道文化園區:

 

想要感受日式宿舍的時代光景、早期鐵道場景與生活樣貌,來車埕鐵道文化園區就對了。從台鐵舊車廂、木工廠、貯木池歷史痕跡中一同發掘別具特色的鐵道文化與木業共同發展之脈絡。

日月潭水晶纜車

日月潭水晶纜車:

 

日月潭水晶纜車為玻璃地板,踏進象徵山林綠野的綠色車廂,帶您體驗懸掛湖面上的微笑曲線,迎風飛行般盡情俯瞰透視日月潭湖光水色(來回約20分鐘),心情瞬間young起來。日月潭纜車全站符合無障礙設施標準,一般纜車可承載電動輪椅。