喜愛點
0
埔里遊客中心外觀
埔里遊客中心

提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐 為提升埔里、魚池遊憩系統的觀光旅遊品質,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於國道6號下愛蘭交流道的台14線道路旁,設立埔里遊客中心,以提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐。 亮眼的建築外觀勢為台14線的美麗新焦點,配合節能減碳政策已取得綠建築標章,營造出具國際水準的觀光旅遊服務品質。而服務中心提供的i系統服務台、好行轉運、智慧旅遊、在地產業等資訊與服務設施,除了為來往的國內外遊客提供完善、便利且優質的觀光遊憩諮詢及旅運服務之外,同時也將扮演連結日月潭美景與埔里生態產業間的重要角色。

點閱率:8592
【優】親子遊-林育德-日月潭九龍口
九龍口大平台

該地區地勢平緩,因此設置水上平台,以作為露天小型表演空間使用。該平台採波浪造型,藉以象徵九龍遨遊所呈現出的姿態。為強化親水體驗,特別於圓弧外緣以簍空格柵板設計親水平台,在高水位時可貼近感受水面之波濤與水氣的清涼。而佇足於此,除可觀賞水上浮田外,更可眺望遠處的慈恩塔、青龍山及二龍山等山系。

點閱率:8168
廟名「見晶」由來為土地公廟面對著目月潭,在晴天時,潭面波光粼粼,於是可以「看見亮晶晶的水面」。
見晶宮

傳說日本人在日月潭興建水力發電工程時,當地居民經常可見天空有一群亮晶晶的東西飛來飛去,據說是住在潭底的「龍仔銀」,因工程進行受到驚擾,紛紛往埔里方向遷徙,這裡便是當時人們最早發現龍仔銀的地方,於是取名「見晶」。

點閱率:4463
頭社 三聖宮
三聖宮

奉祀三山國王為主神,廟貌雖然談不上宏偉壯觀,但是卻顯得古色古香,是頭社地區的信仰中心。三山國王具有濃厚的客家色彩,大都出現在客家聚落裡,但是頭社地區卻以閩南人為主,而且當地居民還將三尊山神改稱為 「三仙國王」,顯得相當奇特。

點閱率:3852
中台禪寺
中台禪寺

中台禪寺建築外觀莊嚴宏偉,惟覺老和尚與名建築師李祖原居士對於中台禪寺的建築內涵融合了中西工法,並且運用『直了成佛』的頓悟法門『因次第盡』的漸修精神,還有古代叢林的風格,將藝術、學術、宗教和文化融為一體,卻不失禪宗的風格,令人為之讚嘆

點閱率:5380
A環潭區寫真組-入選-文武廟-蘇佳美
文武廟

1969年文武廟再次重建為中國北朝式的建築,規模宏大、氣勢磅礡,文武廟背山面湖,地勢雄偉,風景秀麗,是附近居民的信仰中心,香火鼎盛;登上後殿觀景台,可以遠眺日月潭,視野遼闊,頗有擁抱天下之大度。

點閱率:17518
正德大佛 (2)
正德大佛

正德埔里大佛山,座落於景色氣候宜人埔里山區,全部建築皆由創辦人開山祖師常律法師親自策劃設計,全區採日式建築,古樸典雅。此外,大佛周邊各項完善設施,將發揮多元教化功能,引度更多人親近佛法,安頓身心。

點閱率:4509
玄光寺的建築採唐式,樸實清雅。
玄光寺

玄光寺的建築採唐式,因為當初規劃為臨時安奉玄奘法師頂骨舍利,所以沒有碧瓦朱柱映照,顯得樸實清雅,反令人發思古之幽情;且因臨潭而建,可以就近欣賞日月潭的涵碧秀水,猶如置身於美麗畫境中。

點閱率:11064
玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度。
玄奘寺

玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度;前臨日月潭,後依青龍山,地理勘輿師稱該寺占「青龍戲珠」寶地,是玄奘大師頂骨舍利最佳安奉處所。玄奘法師文物紀念館已於103年3月28日開放瞻仰。  

點閱率:8858
地母廟
地母廟

全台道教聖母神尊信仰中心所在地。

點閱率:3699
資料筆數 【21】頁數【1/3】