喜愛點
0
竹石園面湖的休憩區域
竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:7044
桃米921紀念館
921紀念館

九二一大地震週年時,眼見大多數地震遺跡皆被清除,桃米社區幹部興起利用當地廟宇福同宮活動中心,將村內文物保存下來的構想,成為台灣第一個社區型的震災紀念館。館內除了地震遺跡,還收藏桃米歷史資料、文物及重建的點滴,是社區新的文史重心及新地標,也是桃米社區的遊客中心;屋頂上一隻展翅的蜻蜓象徵桃米村災後的蛻變。

點閱率:5175
為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。
土亭仔步道

​土亭仔曾為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道因此以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。從日月村南行四公里抵達一座涼亭,為沙巴山與茄苳崙交接處,即見貓頭鷹立像的入口。

點閱率:5996
於大竹湖自然步道的裝置藝術。
大竹湖步道

長度只有180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點 ─ 日月湧泉。

點閱率:8760
位在中明村舊台21公路旁,沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物
內湖山步道

沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物隨處可見,林蔭蔽日、清爽宜人,蟲鳴鳥叫此起彼落,生態十分豐富,更以春末夏初的螢火蟲最具特色。

點閱率:7435
全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。
水社大山步道

水社大山步道有兩處入口,北入口在青年活動中心大客車停車場旁,入口石礅為步道起點;南入口位於德化邵族組合屋聚落內,入口的石雕意象為步道起點。全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。

點閱率:8045
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:9387
位於大竹湖及伊達邵之間,入口處有青蛙雕像及小客車停車場,步道長600公尺,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,行走於竹林幽徑上,終點為水濱的環狀動線。
水蛙頭步道

水蛙頭步道位於大竹湖及伊達邵之間,途經孟宗竹林,景致優美,原生林木、蕨類豐富,步道旁有多株木荷,夏天時盛開白色花朵,極富觀賞價值。沿途觀賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳的活潑生態,潭邊設置「青蛙疊羅漢」銅雕,栩栩如生的述說地名的由來

點閱率:25364
台一休閒度假村 (1)
楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)

​開創「花的精緻農業」,從小規模的苗圃到多元化發展,將休閒與生態融入他一手打造的奇幻花園仙境中,每一處園區都是農場主人用心的將其打造成一座可讓人沉澱心靈、遠離塵囂的百花仙境,並歡迎您一起來參與享受。

點閱率:3724
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:12136
資料筆數 【22】頁數【1/3】