喜愛點
0
蝴蝶園
蝴蝶園

每年的5至9月是最佳賞蝶季節,位於日月潭青年活動中心旁的蝴蝶園,木棧道依山坡地形蜿蜒而上,沿途種植蝴蝶幼蟲的食草及蜜源植物,引來蝴蝶翩翩飛舞;步道上的解說牌有各種蝴蝶和植物的豐富資訊,園區內有蝴蝶網室、水生植物生態池等,佔地約0.8公頃,可自由入內參觀,是中小學生戶外教學的最佳場所。

點閱率:6504
是一座具有保育功能,以及休閒遊憩的溼地公園
茅埔坑濕地公園

茅埔坑濕地公園裡有竹橋、涼亭,還有兩隻以竹材建造的巨型蜻蜓與貢德氏赤蛙停駐草坪上,彷彿在歡迎貴客光臨。

點閱率:4008
埔里酒廠外觀
埔里酒廠

埔里酒廠在光復初期,係以製造糯米酒、米酒、太白酒、清酒為主,產量不多僅供應埔里地區民眾;經過多次的研發利用埔里愛蘭天然泉水試製紹興酒,至民國41年紹興酒才製作成功,且各方反應良好,從民國55年慢慢停止生產較低等的酒類,專功紹興酒並大量生產推廣

點閱率:8120
傳承埔里宣紙村深度文化持續發展,並持續宣揚工房的理念精神:「承接傳統、創新文化」
紙匠工房

早期是埔里鎮內宣紙村的造紙工房,為推廣古法造紙術的環保意義及手工抄紙的技術,在埔里成立紙匠工房,目前有現場手工抄紙教學及體驗。

點閱率:4398
B-佳作-紙教堂-李茂楓
紙教堂

紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區,位於桃米生態村的東南,整個基地面積3.5公頃,在1995年的日本阪神大地震後,有位阪茂建築師為倒塌的鷹取教會建造了一座紙管教堂做為暫時禮拜的聚會所;功成身退後,現在這間象徵著地震重建意義的紙教堂,遠渡重洋來到了桃米社區,沿續它震災後撫慰人心的使命。

點閱率:33826
一個以生態工法施作的河道,充滿綠意的園內,點綴著到處巡弋飛翔的蜻蜓。
草湳溼地

​草湳濕地面積僅約3公頃,卻有木本、草本植物二百多種以及十餘種水生植物,常年可見的鳥類、蛙類、蜻蜓及豆娘等物種豐富;是中部地區值得加強保育並提供生態教育及旅遊的寶貴溼地。區內的蜻蜓流籠、青蛙簡報室、嚇一跳橋等具有生態意象的遊憩設施,都是當地居民自發性共同製造、維修的,也是遊客的最愛。

點閱率:4402
該院院前臥龍台,塑有劉備三顧茅廬像。
啟示玄機院

全省唯一的孔明廟,廟右側所供奉的諸葛孔明神像,高有36尺,據說也是全亞洲最高的孔明像。

點閱率:3920
C-入選-荷梅園建築景觀-林美汝
梅荷園

​梅荷園位於涵碧步道入口處,為蔣介石先生當年駐蹕日月潭,隨扈憲兵的崗哨要塞,以憲兵梅荷精神象徵命名。九二一地震之後,管理處規劃成為景觀眺望台,往年在水社碼頭附近湖面施放煙火時,梅荷園佔居高臨下的地利,成為觀賞花火的最佳據點,為提供在日月潭住宿的遊客夜間另類休閒活動。

點閱率:10186
陶藝品製作
添興窯陶藝文化園區

添興窯位於美麗的綠色隧道旁,建於民國45年,是一座風格獨特的老蛇窯,是台灣現存仍以產作為主、歷史最悠久的窯場。第三代窯主林清河先生除了堅持本業,並且勇於創作,在國內陶藝家中,佔有一席重要之地。 目前添興窯以多元陶藝文化園區方式經營,也是台灣地區首家「全方位陶藝園區」;除了陶藝品產銷為主要業務外,特別配合「集集綠色隧道」及以50年陶藝經驗推出多元化的陶藝之旅,供國人做為深度文化旅遊。

點閱率:3939
A環潭區寫真組-入選--涵碧半島步道之美-林育德
涵碧步道

步道平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。清晨漫步其中,可見五色鳥、山紅頭、繡眼畫眉等鳥類活躍林間。

點閱率:16576
資料筆數 【63】頁數【5/7】