喜愛點
0
媽祖廟
恆吉宮媽祖廟

位於埔里鎮市區南興街底,在孔廟的左邊。寺廟中經常炊煙裊裊,所以給人莊重且神聖的印象,也是埔里居民的信仰中心。

點閱率:3454
寶塔高聳入雲,高塔下方一大片細細的白色小石子,讓人有著恍入仙境的錯覺。
慈恩塔

位於海拔954公尺沙巴蘭山(又名二龍山)上的慈恩塔,塔高46公尺,塔頂正好1000公尺,沿著欄杆做360景觀巡禮過後,面對西方尋找潭面上的拉魯島,可以發現,對岸涵碧半島上的一座涼亭,和拉魯島、玄光寺、玄奘寺和我們所在的慈恩塔正好在同一中軸上,形成一條「幸福連線」,相傳在中軸上許下幸福之願,往往心想事成。

點閱率:12484
利用工廠的閒置空間,推廣過去埔里的木工文化,並發場過去工藝師的價值,轉型成可讓遊客體驗的木工房。
敲敲木工房

延續父親木器產業的夢想,40年前,工廠一路從車只仔聖誕飾品、胡桃鉗娃娃、德國風車、玻璃水球、珠寶盒和音樂盒至今,不願父親放棄這辛苦經營的產業,從小聽著音樂鈴聲長大,看著自家廠房老舊沉寂,覺得有使命感讓它振興,所以館長決定返鄉讓舊廠擁有新生命。

點閱率:4675
位於魚池鄉武登村銃櫃社區內,主奉三恩主-關公、呂洞賓、灶王公。
銃櫃天寶堂

天寶堂建於日據時期,以三恩主 (關公、呂洞賓、灶王爺)為主神,廟貌宏偉。民國74年秋天,太子元帥奉旨鎮守天寶堂,由於屢顯神威,於是恩主降鸞指示信眾,在廟後建一高6丈2尺7寸的太子元帥聖像,用以彰顯太子爺護石鄉民之神蹟。由於太子爺的造型相當高聳,於是成為銃櫃的顯著地標。

點閱率:4724
春末初夏的夜晚,流螢點點於步道上,是賞螢的好地方。
慈恩塔步道

慈恩塔步道,為台21甲縣道通往慈恩塔的森林小徑,步道由停車場沿石階漫步而上,長約700多公尺,在春末初夏的夜晚,流螢點點,是賞螢的好地方。

點閱率:4557
廣興紙寮正門
廣興紙寮

創立於民國五十四年,早期名稱為廣興製紙加工所,民國六十二年加入手工宣紙的製作,並且更名為廣興造紙廠。在機械化的衝擊之下,現今的廣興紙寮以休閒觀光為主要走向,設置一座「埔里紙產業文物館」提供造紙解說的導覽服務,還有觀賞造紙的全過程,欣賞造紙師傅的拿手絕活,以及多項的DIY活動體驗,民眾可事先上網預約。

點閱率:4306
1B-入選-親手窯-張家進
親手窯

從園區內建築和裝置,可以感受主人創作的率性,粗獷的木雕,充滿原始風味,而包括展示區和餐廳的設計施工,彷彿是主人信手拈來的隨性之作

點閱率:5069
桃米溪是桃米里中第一個以生態工法改造的河流,在改造的同時也建造了親水公園與觀景台。
親水公園

桃米溪是桃米里中第一個以生態工法改造的河流,在改造的同時也建造了親水公園與觀景台,公園旁種植了茄苳樹和野牡丹等原生植物,讓民眾更親近大自然。

點閱率:3844
正對龍鳳宮外觀
龍鳳宮

龍鳳宮原建於水社舊址,1934年因興建水力發電工程,遷移北旦。月老祠原址位在光華島(今稱拉魯島)上,因地震而毀後,月老遷至龍鳳宮旁。

點閱率:10451
澀水窯陶器
澀水窯

澀水窯燒出來的陶製品,是完全不上釉藥的,由於不上釉,直接利用木柴燃盡後所產生的氧化灰燼,將陶器妝點成千變萬化的外表,因此每個成品都是獨一無二的,非常具有特色;除了柴窯燒製的落灰之美外,優質的黏土也讓成品的色澤更富變化性,絲毫不比上釉的陶品遜色。遊客可以在古色古香的陶藝教室裡享受DIY的玩陶樂趣,燒製專屬自己的陶器藝術。

點閱率:4889
資料筆數 【40】頁數【4/4】