喜愛點
0
玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度。
玄奘寺

玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度;前臨日月潭,後依青龍山,地理勘輿師稱該寺占「青龍戲珠」寶地,是玄奘大師頂骨舍利最佳安奉處所。玄奘法師文物紀念館已於103年3月28日開放瞻仰。  

點閱率:8856
A環潭區寫真組-入選_明潭之美11_蕭慶良'
伊達邵遊客中心

「伊達邵遊客中心位於日月潭伊達邵碼頭上岸處,日月潭搭船遊湖必經之地,船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項資訊與服務設施,並提供旅遊諮詢與休憩服務。

點閱率:16241
C-佳作-向山自行車道-林育德
向山自行車道

日月潭自行車道全長約6.4公里,向山段由水社遊客中心至向山遊客中心,將兩個重要休憩點連成一線,全長約3公里。兩處遊客中心各有單車服務站,其中最貼近水面的區段全長約0.4公里,將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,凌水而行,號稱「水上自行車道」。

點閱率:13206
A環潭區寫真組-入選-向山之眼-洪志輝
向山行政暨遊客中心

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

點閱率:30318
人乘寺地藏院

白牆綠瓦的地藏院與蓊鬱山林構成和諧的景色,極其莊嚴,使人有身處世外桃源之感。在地藏院裡,有一尊號稱全世界最大的木雕地藏王菩薩立像,為紅檜木精雕而成,寶相莊嚴慈悲。

點閱率:5412
竹炭一村
竹炭一村

竹炭一村位於澀水社區內,竹炭的製成品都是取自本土4年生以上成熟竹材為原料,採用高溫炭化技術精煉而成,現代人多重視環保與養生,因此竹炭一村不但在國內享有極高知名度,甚至連日本人也備加肯定。

點閱率:7288
C-入圍-玩樂-張立仁
車埕遊客中心

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方, 日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線,也是支線的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

點閱率:12928
一進展場即可聞到不同木頭獨特的香氣,彷彿進入森林裡享受芬多精的洗禮。
車埕木業展示館

車埕早在日據時期因蔗糖、樟腦、木材等之輸運交易以及日人興建日月潭水力發電計畫所導入的人力和物力而盛極一時。2008年6月開放的木業展示館,提供遊客瞭解台灣木業往昔盛況。值得一提的是,舊廠房的木構架是20世紀初的產物,在1950年代是屬於相當先進的設計,所以在重建木業展示館時,採用「新與舊的交疊」覆屋保存舊屋架的設計理念,將舊屋架修復為木業創意館中的展示品,並於舊廠的木構架上另加新木構架,營造新舊木構造交疊於同一空間的趣味,錯綜的支架讓空間充滿變化與獨特的意象美感。

點閱率:28096
明湖水庫全景
明湖水庫

明湖水庫位在水里鄉明潭村,是大觀發電廠二廠的下池,明湖水庫景色宜人,擁有山巒環繞,湖面上波光粼粼,周圍林蔭蓊蓊,這座人工湖泊自然而然的融入山林環境當中,成為一處著名的風景名勝。目前大觀發電廠已開放自由參觀,內部有古蹟文物展,亦有專人解說及簡報放映,憑身份證於大門登記即可進入。

點閱率:4440
明新書院
明新書院

明新書院位於集集鎮永昌國小東邊,光緒9年由總理陳長江籌建於集集街,11年11日完工,立「掌握文衡」匾為記,光緒34年遷建於現址,時在柴橋頭庄,並且改稱「崇德堂」,廟地為日人原什太郎捐獻,內供奉文昌帝君和紫陽夫子,正殿旁過水間有地藏王菩薩神殿及開廟恩主神位,是為義學,是集集文化之地 。

點閱率:5359
資料筆數 【40】頁數【2/4】