喜愛點
0
中台禪寺
中台禪寺

中台禪寺建築外觀莊嚴宏偉,惟覺老和尚與名建築師李祖原居士對於中台禪寺的建築內涵融合了中西工法,並且運用『直了成佛』的頓悟法門『因次第盡』的漸修精神,還有古代叢林的風格,將藝術、學術、宗教和文化融為一體,卻不失禪宗的風格,令人為之讚嘆

點閱率:5389
位在中明村舊台21公路旁,沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物
內湖山步道

沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物隨處可見,林蔭蔽日、清爽宜人,蟲鳴鳥叫此起彼落,生態十分豐富,更以春末夏初的螢火蟲最具特色。

點閱率:7444
A環潭區寫真組-入選-文武廟-蘇佳美
文武廟

1969年文武廟再次重建為中國北朝式的建築,規模宏大、氣勢磅礡,文武廟背山面湖,地勢雄偉,風景秀麗,是附近居民的信仰中心,香火鼎盛;登上後殿觀景台,可以遠眺日月潭,視野遼闊,頗有擁抱天下之大度。

點閱率:17629
遊客參與泥炭土活盆地活動的照片
日月潭特色遊學中心

​日月潭特色遊學中心位於日月潭國家風景區內,是利用廢置國小(原光明國小)變身而成,97年原光明國小廢併校後,日月潭國家風景區管理處積極爭取校地活化運用,最後獲准作為「自然生態教育研習中心」來使用。透過一系列室內裝修及戶外整建工程,目前可提供學習教室、視聽室及露營區等,並整合自然生態及文化特色、觀光遊憩及環境教育,規劃有多元且完善的遊學及環境教育課程供民眾選擇。

點閱率:11739
纜車高空俯瞰
日月潭纜車

日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風。

點閱率:17072
沿途生態、林像豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。
月潭自行車道

這段沿著月潭南岸蜿蜓穿梭的小徑,沿途生態、林相豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。特別是從這裡遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的世外桃花源景象。

點閱率:7033
木生昆蟲博物館遠照
木生昆蟲博物館

館內珍藏了許多世界各地著名的蝴蝶和昆蟲標本,目前為世界上私人收藏最豐富的昆蟲博物館。

點閱率:5301
八十年歷史的水里蛇窯,已成功轉型為深具有教育內涵的園區。
水里蛇窯

水里蛇窯為台灣目前最古老、最具傳統鄉村文化的柴燒窯,以木柴為燃料,柴灰落在坯體上,以致產生豐富的色彩變化和樸拙的質感,這是為現代窯所無法取代的。

點閱率:6246
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:9404
位於大竹湖及伊達邵之間,入口處有青蛙雕像及小客車停車場,步道長600公尺,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,行走於竹林幽徑上,終點為水濱的環狀動線。
水蛙頭步道

水蛙頭步道位於大竹湖及伊達邵之間,途經孟宗竹林,景致優美,原生林木、蕨類豐富,步道旁有多株木荷,夏天時盛開白色花朵,極富觀賞價值。沿途觀賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳的活潑生態,潭邊設置「青蛙疊羅漢」銅雕,栩栩如生的述說地名的由來

點閱率:25419
資料筆數 【63】頁數【2/7】