喜愛點
0
埔里遊客中心外觀
埔里遊客中心

提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐 為提升埔里、魚池遊憩系統的觀光旅遊品質,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於國道6號下愛蘭交流道的台14線道路旁,設立埔里遊客中心,以提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐。 亮眼的建築外觀勢為台14線的美麗新焦點,配合節能減碳政策已取得綠建築標章,營造出具國際水準的觀光旅遊服務品質。而服務中心提供的i系統服務台、好行轉運、智慧旅遊、在地產業等資訊與服務設施,除了為來往的國內外遊客提供完善、便利且優質的觀光遊憩諮詢及旅運服務之外,同時也將扮演連結日月潭美景與埔里生態產業間的重要角色。

點閱率:8589
林班道
林班道商圈

車埕聚落地標— 林班道商圈 林班道有完善的區域規劃與良好的動線,與車埕美景完美結合的綠色建築物,也是醒目的地標。結合探索、美食、購物、育樂的遊憩場域,是一個關於體驗、分享的生活群聚空間。

點閱率:7143
竹石園面湖的休憩區域
竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:7042
中台禪寺
中台禪寺

中台禪寺建築外觀莊嚴宏偉,惟覺老和尚與名建築師李祖原居士對於中台禪寺的建築內涵融合了中西工法,並且運用『直了成佛』的頓悟法門『因次第盡』的漸修精神,還有古代叢林的風格,將藝術、學術、宗教和文化融為一體,卻不失禪宗的風格,令人為之讚嘆

點閱率:5380
A環潭區寫真組-入選-文武廟-蘇佳美
文武廟

1969年文武廟再次重建為中國北朝式的建築,規模宏大、氣勢磅礡,文武廟背山面湖,地勢雄偉,風景秀麗,是附近居民的信仰中心,香火鼎盛;登上後殿觀景台,可以遠眺日月潭,視野遼闊,頗有擁抱天下之大度。

點閱率:17515
纜車高空俯瞰
日月潭纜車

日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風。

點閱率:17001
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:9386
牛耳石雕公園
牛耳藝術渡假村

民國76年成立的埔里牛耳石雕公園,佔地約2萬坪,經過多年的孕育成長,已經從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。可俯瞰埔里市區。園區密植樹木花草,每年四月,桐花盛開;六月到十月的賞蝶季,是最生動的自然教室。

點閱率:4095
玄光寺的建築採唐式,樸實清雅。
玄光寺

玄光寺的建築採唐式,因為當初規劃為臨時安奉玄奘法師頂骨舍利,所以沒有碧瓦朱柱映照,顯得樸實清雅,反令人發思古之幽情;且因臨潭而建,可以就近欣賞日月潭的涵碧秀水,猶如置身於美麗畫境中。

點閱率:11063
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:12129
資料筆數 【40】頁數【1/4】