跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

日月潭水陸空低碳之旅

日月潭水陸空低碳之旅

旅遊天數: 二日遊

旅遊季節: 四季皆宜

行程類型: 穆斯林旅遊、無障礙旅遊、單車旅行 、原民部落、步道健行、銀髮旅遊、親子旅遊、歷史人文

遊程焦點: 日月潭纜車站 玄光寺 涵碧步道 日月潭自行車道-向山段 水社壩 永結同心橋 婚紗廣場 向山行政暨遊客中心

行程介紹

搭乘大眾運輸交通工具台灣好行日月潭線,於日月潭站下車後轉乘遊湖巴士至日月潭纜車站。
搭乘日月潭纜車,珍珠項鍊般的纜線,在空中畫出一道微笑的弧度線條,從高空往下鳥瞰日月潭,是列為日月八景之一的微笑山谷—大竹湖。

沿伊達邵親水步道漫步至伊達邵商圈,可來趟邵族文化巡禮,品嘗這裡的原住民美食,欣賞原住民歌舞展演。

清晨漫步於涵碧步道,這裡曾是日月潭外交的歷史舞台,接待過無數知名外賓,先總統蔣介石先生伉儷生前亦時常漫步於此,可順遊梅荷園、蔣公碼頭、育樂亭,育樂亭更與拉魯島、玄光寺、玄奘寺、慈恩塔連成一線,形成日月潭神秘的「幸福連線」。

日月潭從水社出發往向山遊客中心方向,沿向山自行車道,可以騎乘自行車或漫步,享受臨行於水的快感,親身體驗全球十大最美自行車道。
 

費用說明

租賃自行車費用、搭乘大眾交通運輸費用、住宿費用

旅遊小叮嚀

1. 推薦搭配日月潭水陸空套票、樂齡套票使用。
2. 為確保您的消費權益,拒絕陌生人(小蜜蜂)搭訕買賣,請向各固定售票口購票,並索取搭乘票券及發票。
3. 若有陌生人(小蜜蜂)搭訕、騷擾或強行購票,請明確拒絕,並向南投縣政府觀光處舉發。
4. 日月潭地區因特殊地理環境,如有發現南投縣政府宣布停班停課、或有礙航行之特殊天氣狀況時(如濃霧、強風、豪雨等),可能暫停開放各公有碼頭,船舶不得離岸,敬請見諒。
5. 班船營運航行時間為夏令時間(每年4月至10月)自7時至18時止,冬令時間(每年11月至次年3月)自8時至17時止 。
6. 台灣好行、遊湖巴士時刻表請依南投客運網頁公告為主。搭乘無障礙公車或遊艇,請務必於出發前電洽各業者查詢並預約。
7. 日月潭纜車票價可至官網查詢;每月並有例行性保養日,規劃行程前建議您先至官網查詢。
8. 向山遊客中心另提供無障礙手搖三輪車借用服務。借用時間自09:00起至16:30止,不得跨日使用,騎乘範圍限定於向山遊客中心戶外草皮廣場周圍。
9. 向山遊客中心、伊達邵遊客中心均設有穆斯林祈禱室、淨下設施(洗滌器)等友善設施。
10. 伊達邵「逐鹿市集」表演場每週三固定公休1日,展演資訊請至官網查詢。

遊程筆記

Day1
台中(搭台灣好行日月潭線) →水社(轉乘遊湖巴士)→日月潭纜車站→伊達邵品嚐原住民美食(搭乘遊艇)→玄光寺→水社。
Day2
涵碧步道(順遊梅荷園、蔣公碼頭、育樂亭)→水社(可租賃自行車)→向山自行車步道→水社壩、永結同心橋、婚紗廣場→向山遊客中心(搭乘遊湖巴士)→水社→賦歸。

相關連結

Top 再發現。動感日月潭!