跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

111/5/27更新 本處轄區步道及區域管制公告

訊息內容

  • 向山遊客中心公共設施改善工程公告
大客車停車場管制:
為辦理向山遊客中心公共設施改善工程,大型車輛停車區暫不開放,僅供遊客上下車及大客車迴轉,預定施工期間:自111年4月13 日至111年11月30日,遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。
向山遊客中心公共設施改善工程公告大客車停車場管制:為辦理向山遊客中心公共設施改善工程,大型車輛停車區暫不開放,僅供遊客上下車及大客車迴轉,預定施工期間:自111年4月13 日至111年11月30日,遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。
施工區域及日期:
預定施工期間:自 111 年 4 月 13 日至 111 年 11 月 30 日,遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。
工區一:員工停車場
工區二:大客車停車場
工區三:草地及臨時停車場
向山遊客中心公共設施改善工程預定施工期間:自111年4月13日至111年11月30 日,遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。工區一:員工停車場、工區二:大客車停車場、工區三:草地及臨時停車場工區一:員工停車場鋪面改善,預定施工期間:自111年4月13日至111年6月30日,遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。工區二:向山公廁興建工程,預定施工期間:自111年4月13日至111年10月30日,遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。工區三:廣場排水及既有停車場鋪面改善工程,預定施工期間:自111年5月10日至111年8月3日,遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。
  • 向山遊客中心戶外區域管制公告
本處與南投縣政府為共同行銷南投縣觀光景點及建立友善影視環境,將於111年5月17日至7月31日間擇定七日協助影視業者於向山遊客中心拍攝電視劇,並提供愛的進行室(新人梳化空間)供劇組使用,敬請遊客配合現場拍攝劇組管制,造成不便敬請見諒。

拍攝日: 111年5月17日(星期二)
(另六日拍攝日後續更新)
 
  • 朝霧碼頭封閉公告
為辦理水社周邊景觀暨自行車道串聯工程,朝霧碼頭即日起封閉至111年9月,造成不便敬請見諒
 
  • 伊達邵親水步道封閉、周邊水域管制公告
預定施工期間:即日起至111年12月31日
為辦理本處伊達邵至纜車站自行車道串聯工程,伊達邵親水步道往纜車站段暫時封閉、周邊水域進行管制,非施工人員請勿進入工區。欲前往日月潭纜車站或水蛙頭的旅客可改走往露營區斜坡方向之步道銜接至纜車站大門口,如下圖所示,造成不便敬請見諒

伊達邵至纜車站自行車道串聯工程,伊達邵磐石水域至纜車站區域即日起至111年12月31日進行水域管制,遊客請勿進入
 
  • 大竹湖步道
因配合水利署、台電等聯合辦理水庫清淤工程,大竹湖步道自即日起暫停開放。
 
  • 松柏崙步道封閉
因降雨導致步道損毀,部分路段將封閉禁止通行,請繞行臨近道路,造成不便敬請見諒
松柏崙步道部分路段(孔雀涼亭至大竹湖前)因步道整修暫時封閉
   
  • 慈恩塔步道施工管制公告:
  1. 即日起至111年6月30日止,將進行慈恩塔園區及周邊步道改善施工,步道仍可行走,惟部份設施將封閉暫不開放,造成不便之處敬請見諒。
  2. 慈恩塔內部已開放通行,但周邊環境仍有設施持續施工,請勿跨越圍籬。
  3. 蔣公行館內部自111年1月底至111年6月施工,遊客請勿進入。
  
  • ​​​​​​地理中心碑山頂平台周邊眺景設施暨公廁改善工程
預定施工期間:自 110 年 9 月 30 日至 111 年 6月 30 日
1. 本案施工範圍為埔里中心碑(含公廁)、鞍部廣場(含公廁); 故施工期間中心碑景點(施工)區公廁均暫停使用。
2. 紅色圈選範圍為主要施工範圍,施工期間將有重型機具、材料 進出,為維護遊客安全,故暫停開放中心碑及鞍部廣場,並於主要入口放置安全圍籬及施工警告標誌。
3. 請非施工車輛及人員,禁止進入
​​​​​​地理中心碑山頂平台周邊眺景設施暨公廁改善工程,預定施工期間:自 110 年 9 月 30 日至 111 年 6月 30 日埔里中心碑(含公廁)、鞍部廣場(含公廁)施工期間暫不開放,公廁均暫停使用,請非施工車輛及人員,禁止進入
  • 虎頭山山頂停車場暨公廁興建工程
預定施工期間:自 110 年 11 月 22 日至 111 年 5 月 31 日
遊客請勿進入工區,並遵照配合現場指示牌及人員指揮通行,不便之處,請見諒。
虎頭山山頂停車場暨公廁興建工程
  • 車埕至水里自行車道部分路段管制公告
車埕至水里自行車道於雙土地公廟至車埕入口段,因施工管制,預定111年11月底開放,以工程實際驗收通過時間為準,造成不便敬請見諒。

相關照片

Top 再發現。動感日月潭!