跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

日月潭Come!Bikeday 自慢日月潭,騎心齊力-新聞稿

訊息內容

年度秋季最重要的自行車活動日月潭Come!BikeDay『自慢日月潭,騎心齊力』主題日,於11月13日(六)在向山遊客中心舉行,由於疫情趨緩本次活動吸引了數以百計的遊客共襄盛舉,與日月潭自行車道友好的日本島波海道、愛媛縣等團體、政府,雖然因疫情不能前來,仍然透過影片在啟動儀式中祝賀大會成功。另外,日管處為了能在疫情期間讓國外騎士持續關注日月潭自行車道,並能充分感受日月潭的風光,活動現場還運用實境騎乘平台Rouvy,透過google meet等線上串接技術,讓現場貴賓與線上約騎的騎士互動,日本島波理事長、愛媛縣知並在祝賀影片中表達疫後能來日月潭騎單車賞風景的願望。

本次活動有別於以往,為了營造嘉年華會的氛圍,日管處特別在主題日活動現場,安排主題日啟動儀式在自行車遊程活動方面,規劃導覽領騎5場次、日月潭自行車道自探索200人次,以及活潑有趣的兒童滑步車賽道等,網路開放預約報名響應非常熱烈,還有精彩的街頭藝人表演、可愛的吉祥物會合互動、日月潭觀光圈市集,並有8個以SDGS永續指標設計,益智又有趣的自行車生態闖關活動,整場活動感受到疫情紓緩過後的活力與熱情!

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處表示:過去的Come!BikeDay多以挑戰賽方式進行,但今年配合日月潭觀光圈的成立,除了主題日豐富有趣外,日管處也盤點了觀光圈四個軸線的自行車道,除了遊客熟悉的日月潭經典環潭路線外,還有台灣之心軸線的埔里環鎮單車道、集集鐵道軸線的集集綠色隧道線、太極美地軸線的下坪自行車道以及中興文創軸線的坪頂自行車道、波羅水綠遂自行車道等,這些自行車道皆適合一般遊客前往騎乘探索,日月潭除了日月潭之外,有了更深度及廣度的日月潭觀光圈,期待在疫後觀光透過Come!BikeDay舉辦讓自行車旅遊更貼近我們的每一天。

相關照片

Top 再發現。動感日月潭!