跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

2021自行車旅遊年認證活動-夏季路線

訊息內容

2021自行車旅遊年
交通部觀光局推動「2021自行車旅遊年」並推出全台各地共16條自行車多元路線,其中1條即為日月潭環潭路線。「開車太快,走路太慢,騎車的速度剛剛好,能看到人生最美的風景。」
日管處刻正規劃2021年自行車認證活動,將日月潭四季自然特色與周邊知名景點結合,推出四季獎牌,只要完成當季指定路線騎乘及相關任務,即可領取當季特色獎牌鑰匙圈。期盼透過本次推廣活動,吸引國內外遊客親身體驗,用自行車深入走訪日月潭,讓身心靈都能舒暢放鬆,盡情享受日月潭山水輝映之美!

四季自行車認證活動
  • 公告解鎖任務日期:
  1. 春季:2020年12月31日
  2. 夏季:2021年03月31日
  3. 秋季:2021年08月16日
  4. 冬季:2021年10月25日
  • 四季認證時間暨領取獎牌時間:
  • 春季自行車認證時間暨領取獎牌時間:【春季獎牌已兌換完畢】
  • 夏季自行車認證時間暨領取獎牌時間:04月01日起至08月15日止
4月分配400個 4/4更新:四月獎牌已兌換完畢
5月分配300個 5/2更新:五月獎牌已兌換完畢


6月~8月分配300個+加碼500個(總計800個)

7/26更新:因中央流行疫情指揮中心宣布延長全國三級警戒至7月26日,故暫訂於7月27日起發放獎牌,騎乘軌跡以7/27活動開始後騎乘為認定,7/27以前騎乘一律無法兌換
!!為讓大家能順利兌換獎牌並避免於活動前期聚集於遊客中心,管理處加碼500個夏季獎牌,希望大家能分散時間過來兌換,兌換時請務必配戴口罩(未戴口罩禁止進入),遊客中心因館內人數限制5人,請於門口依序排隊並保持安全社交距離!!


【8/1更新 獎牌剩餘:702個
**獎牌數量每日下午5點更新**

 
  • 秋季自行車認證時間暨領取獎牌時間: 08月16日起至10月24日止
  • 冬季自行車認證時間暨領取獎牌時間: 10月25日起至111年1月2日止
**夏季獎牌兌換日期及秋冬認證時間後續將視疫情滾動式調整**
 
  • 夏季領取獎牌地點:【向山遊客中心】請出示解鎖任務相關證明資料予現場人員審核。

夏季自行車認證活動說明
值此炙熱的盛夏,就來一趟「飆汗之旅」吧!
  • 活動時間:110年4月1日起至同年8月15日止
  • 活動內容:自主完成下列路線二擇一,並將騎乘路徑紀錄軌跡及指定景點合照照片(共四張照片),上傳至個人臉書並標記「#2021自行車旅遊年」且公開發布後,提供予現場向山遊客中心服務人員進行審核,即可獲得夏季獎牌1只,獎牌數量有限,送完為止,每組帳號限領一份。

一、日月潭環潭路線:
  • 全長約30KM,地勢高低起伏,尤以九龍口至雲品路段坡度較陡。建議可將車輛放置向山遊客中心停車場(免費停車),並自該地點以順時針方式騎乘一圈,沿途行經知名景點水社壩、龍鳳宮、文武廟及玄奘寺等
  • 參與者應於日月潭竹石園、青年活動中心、日月潭玄光寺千秋苦旅石碑三處地點合照(腳踏車與人一定要入鏡,拍照地點要看得出是日月潭竹石園、青年活動中心、日月潭玄光寺千秋苦旅石碑)
  • 更多環潭自行車道介紹

二、魚池自行車路線:
全長約26KM,地勢高低起伏,海拔落差約200M,尤以香茶巷至埔里珠生路路段坡度較陡(建議牽行),騎士可將車輛放置於金龍山森林園區前停車場(免費停車),並自停車場入口處「131縣道」開始騎行。沿線行經櫻花林、茶園、咖啡園、蘭花園及香菇寮,展現豐饒的山城物產和田園風光,好不愜意。

參與者應於
鹿篙咖啡莊園、共和村善德宮、喝喝茶紅茶廠、玄機啟示院孔明廟等四處地點合照(腳踏車與人一定要入鏡,拍照地點要看得出是鹿篙咖啡莊園、共和村善德宮、喝喝茶紅茶廠、玄機啟示院孔明廟)

認證景點介紹:
  • 鹿篙咖啡莊園:鹿篙咖啡莊園隸屬台灣農林公司,是一座現行咖啡製作工廠,兼具咖啡園導覽巡禮的複合式休閒咖啡莊園。其園區景觀一望無際,咖啡館室內空間設計也別具巧思,為遊客絡繹不絕的打卡熱點。建議車手在此休息也品嘗魚池精品咖啡,同時補充水分。
  • 共和村善德宮:位於南投縣魚池鄉加道坑共和村7鄰五馬巷60-3號,主祀神明玄天上帝,是共和村居民信仰及社交中心,村民活動中心亦坐落此處,腹地廣大適合車手休息補給。鄰近並有共和國小,車手可駐足欣賞山村裡的森林小學風光。
  • 喝喝茶紅茶廠:臺灣香日月潭紅茶廠「Hohocha喝喝茶」坐落在距離日月潭約5公里的台21線上,一幢以深木質調打造的日式建築,在綠意盎然的山林中若隱若現,和撲鼻而來的茶香味,讓過路旅客駐足停留,同時感受被環山包圍的靜謐氣氛,相當浪漫。建議車手在此休息品茗台灣頂級紅茶,繼續補充水分。
  • 玄機啟示院孔明廟:位於魚池鄉中明村文正巷內,為全台唯一供奉諸葛亮的廟宇,院前右側所供奉的大漢丞相諸葛武侯孔明先生神像,右手執羽扇,左手拿書卷,高有36尺,據說也是全亞洲最高的孔明像。歡迎遊客來此感受智者的文韜武略,也順道朝山參香。
 
騎乘路線說明:起始點:金龍山停車場→左轉131縣道騎行約1.4公里(遭遇131縣道及投65鄉道岔路)→左轉「投65鄉道」騎行約4.3公里(至鹿篙咖啡莊園)→遇「鹿篙咖啡莊園」主要地標建物(需要合照,腳踏車要入鏡)→沿「投65鄉道」騎行約5.3公里(遭遇埔里鎮珠生路T字路口)→右轉「埔里鎮珠生路」騎行約1.2公里(遭遇埔里鎮珠生路水頭路口)→右轉「埔里鎮水頭路(131縣道)」騎行約2.7公里(至魚池鄉共和村善德宮) →遇「共和村善德宮」主要地標建物(需要合照,腳踏車要入鏡) →沿「魚池鄉五馬巷(131縣道)」騎行約7.4公里(遭遇魚池鄉魚池街三叉路口) →左轉「魚池鄉魚池街」騎行約0.25公里(至喝喝茶紅茶廠)→遇「喝喝茶紅茶廠」主要地標建物(需要合照,腳踏車要入鏡)→沿「魚池鄉魚池街(省道台21線)」騎行約1.3公里(遭遇孔明廟牌樓T字路口)→右轉「魚池鄉文正巷」騎行約0.3公里(至玄機啟示院孔明廟)→遇「玄機啟示院孔明廟」主要地標建物(需要合照,腳踏車要入鏡)→沿「魚池鄉文正巷」騎行約1.8公里(遭遇131縣道T字路口)→右轉131縣道騎行約0.15公里→金龍山停車場。
 
【魚池自行車路線圖】
2021自行車旅遊年認證活動-夏季路線
【認證點:鹿篙咖啡莊園、共和村善德宮、喝喝茶紅茶廠、玄機啟示院孔明廟】
自行車旅遊年
 
*【2021自行車旅遊年認證活動】完成每季活動僅贈送圖上春夏秋冬四季獎牌,木作展示架為完成勇闖日月潭認證活動贈品,為避免誤會特此聲明。

相關照片

Top 再發現。動感日月潭!