跳到主要內容

其他類別

【邵族-伊達邵逐鹿市集】

地址:伊達邵商圈豐年街42號

電話:049-2850036

「逐鹿市集」位於伊達邵商圈豐年街42號,2007年由行政院原住民委員會與交通部觀光局日月潭國家風景區管理處所輔導成立,內有風味餐廳、特產店等,並設有表演舞台,讓遊客們在享受風味餐之餘,還可以欣賞邵族的歌舞表演,市集內有邵族文化套裝旅遊服務外,也推出農特產展售、手工藝DIY體驗、傳統服飾出租、拍照等服務。

 

【布農族-達瑪巒文化藝術團】

‧地址:信義鄉地利村開信巷101號

‧電話:049-2741254;0928-993042

Mintamasaz是布農族【鼓舞士氣】的日常用語,達瑪巒文化藝術團將祖先遺留下美妙動人的旋律給予熱愛原住民樂舞的朋友們分享。

潭南、地利、雙龍三部落或是教會皆組有歌舞表演團隊,其中以達瑪巒文化藝術團最為活躍,也最具專業水準。在部落長老及社會各界的深耕與催化之下,達瑪巒文化藝術團於90年10月9日成立,以創新思維賦予原住民樂舞文化新生命,透過原典重建、文化萃取、衍生、轉換與創化促進原住民文化之再生。