跳到主要內容

第二梯次:秋日共工日月潭

秋日共工日月潭,一起Happy黑皮Tamazuan

◆體驗部落:地利部落

 

隨著部落型態不同,所以體驗的需求上也會不同,這次我們來到地利部落進行體力消耗指數較高的環境改造工作,一抵達遊客中心,我們仿著傳統山裡工作的方式,用竹子搭起這兩日的簡易休息站,接著夥伴們一個個俐落的戴起手套、抖擻的拿起鐮刀、鋸子,甚至有女孩背起了除草機具,準備與人一般高的芒草、鬼針草抗戰,茫茫草堆中只聽的到夥伴們起此彼落的吆喝聲、烏鴉的叫聲、與偶有來車駛過的聲響,這些草彷彿沒有盡頭,直到落日昏黃,夥伴們抬起身回望工作的痕跡,臉上都帶著成就的笑意,我想,這裡的艷陽與草堆肯定已經隨著陽光烙進大家的心底。

 

除了內容超值的改造工作外,部落內的伙食也大大的慰勞了我們的身心,為了犒賞大家的辛勞,在地利部落的夜晚裡烤大豬也隆重登場!一同與族人品嚐日常菜餚,聊著都市生活瑣事,這兩天地利的風貌與族人的熱情全被我收進腦海裡了。

 

共工割草
共工:吃點心
秋日共工日月潭:竹籬
秋日共工日月潭:團員合影