跳到主要內容

第一梯次:夏日童遊日月潭

夏日童遊日月潭,一起布邵原鄉野放趣

體驗部落:潭南部落、伊達邵部落

 

潭南部落讓我印象最深的是,在滿是塗鴉藝術的部落裡,孩子們用歡愉的歌聲、震耳的鼓聲、童趣的舞蹈迎接我們到來;而我們則是帶著或新或舊的圖書,以及有力的雙手為孩子們整理布農知識米倉的圖書館,工作的過程中由部落族人教導的石頭彩繪、大地餐桌認識部落野菜、獵人陷阱射箭體驗,辛勤工作後獵人大姐更端出一大鍋配料豐富的小米綠豆地瓜甜湯,讓我們整天下來依舊元氣十足。

 

隔日我們抵達位於日月潭畔的伊達邵部落,不只跟著族人走進組合屋更深度的認識邵族,也欣賞了名聞遐邇的邵族杵音,認真工作過後所看見的每個景緻更顯生動。很幸運能與這麼多志同道合的夥伴一起參與體驗假期,細數這兩天一夜中眼裡的風景、嚐到的食物,以及所認識的部落朋友都是我此趟旅程最好的收穫。

體驗部落:熱舞表演
圖書捐贈
體驗部落:伊達邵
體驗部落:舞蹈表演
體驗部落:射箭
活動參與人員合影