跳到主要內容

體驗假期小故事

什麼是體驗假期(Experience Holiday)?

「體驗假期」是一種新型態的旅遊及志工服務形式,在休假期間,藉由工作服務社會,不同於一般觀光客的走馬看花,而是用雙手與汗水真實地與在地文化交流。

什麼是永續生態旅遊(Sustainable ecotourism)

「永續生態旅遊」透過旅遊的方式推廣自然及人文環境,協助地方了解重視自己特有文化資產、聘僱或訓練當地居民、採購當地物資,並帶領旅客認識及尊重在地傳統文化、減少環境衝擊,達到永續生態旅遊之目標。

我適合參加體驗假期嗎?

只要擁有熱情、不怕髒、不怕睡不好、吃不飽、願意一起走進部落工作的你,一起走進部落和族人做朋友!

 

這次讓我們透過親力親為來服務當地社區不落,用一邊旅遊一邊工作的心態跟部落族人們做個朋友吧,每一次多元的嘗試都能讓我們看見日月潭部落不同的風貌,就讓我帶著大家欣賞一下106年度日月潭部落體驗假期精彩短篇故事吧!