10/27日月潭環湖馬拉松

更新:2019-06-18

3439

簡介

日月潭環湖馬拉松邁入第七屆,秉持著「在台灣最美麗的地方辦一場賽事」的初衷,今年吸引來自30餘國的5,000多名跑友造訪日月潭,足見本賽事在國內外皆獲肯定,今年不僅成為國際馬拉松暨長跑協會(AIMS)國際認證賽事,同時經世界馬拉松大滿貫賽事主辦單位AbbottWMM指定,晉升為台灣首場2021亞培萬達分齡世界冠軍資格賽事。


自創辦以來,主辦單位每年都會以一公里捐一元的模式,將金額捐助給有需求的機構,藉此拋磚引玉,受贈單位包括南投仁愛之家、埔基醫院長照中心、南投家扶中心、創世基金會草屯分會、南投以琳社會福利關懷協會等等機構。

一場賽事最重要的莫過於安全的維護。除了基本的交維與醫護計畫外,主辦單位還安排了物理治療師、AED Runner 醫護跑者、南投紅十字會專業急救人員等在賽道上巡邏,以確保臨時狀況得到即時的處理。此外,自第一屆開始就推出配速員服務,不論是環湖29公里超半馬路線,或是取得AIMS/IAAF國際賽道認證的42公里全馬路線,都有不同時段的專屬配速員提供配速服務。

堅持要落實取之當地、用之當地的原則,不僅是場邊的工作人員,賽事過程中的補給品均優先於當地採購,力求回饋在地。對路跑有興趣的朋友,絕不能錯過一生至少要跑一次的日月潭環湖馬拉松。
 

相關連結

相關照片

Top