11/02 潭響原音原住民音樂會

更新:2019-06-18

7623

簡介

時間:11/02(六)19:00開演,免費入場
地點:伊達邵碼頭(南投縣魚池鄉日月村文化街127號)

活動介紹:聽阿,從湖畔傳來的悠悠歌聲,是誰在大聲地唱。來自日月潭以及山那頭的原民朋友們輪番接力,為您帶來豐盛的視覺、聽覺盛宴。
 

演出陣容:

  • 邵族經典展演/逐鹿市集

由邵族民族議會與部落族人共同建造經營,藉由歌舞展現邵族的文化與傳統。邵族為台灣原住民中最袖珍的族群,其特有的「舂石音」是節慶活動的一部分,透過長短粗細不一的杵搗出不同音階,組合而成不同節奏的音響,成為獨具特色的原住民文化資產-「杵歌」 「杵音」。
 

  • 布農天籟之音/達瑪巒文化藝術團

成立於2001年10月,結合信義鄉地利村達瑪巒社區具文化熱誠之青壯年,在部落長老及社會各界的深耕與催化之下組團,經常受邀到國內外大型活動演出,深刻傳達布農族人平日生活中的歌舞樂謠。2001年10月,結合信義鄉地利村達瑪巒社區具文化熱誠之青壯年,在部落長老及社會各界的深耕與催化之下組團,經常受邀到國內外大型活動演出,深刻傳達布農族人平日生活中的歌舞樂謠。
 

  • 花蓮truku太魯閣族/峽谷樂舞團
 峽谷樂舞團成立於2009年2月,由部落歌手簡明賢(瓦旦.諾布)及一群愛好太魯閣族文化理念的朋友共同組成,以渾厚的歌聲帶領呈現傳統的太魯閣族舞蹈與歌曲,也透過舞蹈呈現太魯閣族重要的文化精神與文化之美,讓大家感受到太魯閣族的山林文化
 
  • 屏東排灣族創作/羽‧擊舞藝術團
來自於屏東縣瑪家鄉涼山部落的表演藝術培育推廣團隊,成立於2009年,是台灣原住民首創排灣族母體文化結合創作擊樂為主體性的現代打擊樂團,從事多元文化歌謠、現代創作擊樂、流行音樂走唱的演出,成員以部落弱勢單親孩童及青少年組成,學習並從排灣族古謠祭儀、打擊教學、歌舞演練,重新來認識自己文化的重要性
  • 文化與歡樂的推動者/九族文化村文化工作隊
 九族文化村文化工作隊所演出台灣原住民傳統的歌舞藝術,含括各族的舞蹈、祭典歌謠、風俗文化,藉著歌謠及舞蹈的表現將原住民文化展現出來






 

相關照片

Top