移至主要內容區
:::

期間限定

景點集章活動

1、 活動時間:109/09/04(五)-109/11/30(一)

2、活動介紹:以潭區新八景、各遊客服務中心及著名景點形象,設計17枚特色戳章,讓民眾跟著戳章漫遊日月潭。於主題活動場次向大會服務台出示3枚戳章圖案,即可獲得「真人大富翁」擲骰機會,完成5枚就可參加抽獎。外籍遊客另有活動方案,請見閱外語版網頁。

戳章示意圖

戳章示意圖

3、 戳章配置地點及據點營業時間、地點

編號主題戳章配置據點開放時間入館方式據點地址路線導航
12020花火節主題章花火節大會服務台配合各場次活動時間免費進場6大主題場次限定活動
2玩味台灣日月潭大淶閣飯店-老台灣柑仔店09:00~20:00免費進場南投縣魚池鄉中山路101號1樓大廳
3騎享優游捷安特日月潭單車休閒服務站06:00~18:00 每週四公休免費進場南投縣魚池鄉中山路163號B1
4夕照九蛙伊達邵遊客中心09:00~17:00免費進場南投縣魚池鄉文化街127號
5水社迎曦日月潭大飯店24H 服務台免費進場南投縣魚池鄉中山路419號
6情定日月向山美利達租車休閒廣場08:00~17:00免費進場南投縣魚池鄉中山路592號
7向山映月向山遊客中心09:00~17:00免費進場南投縣魚池鄉中山路599號
8山中明珠玄光寺05:00~21:00免費進場南投縣魚池鄉中正路388號
9微笑山谷日月潭纜車站10:30~16:00免費進場南投縣魚池鄉中正路102號
10緋色櫻湖九族文化村-櫻花湖畔之原住民紋身文化館09:30~17:00憑集章紙可以用團體票價購買門票進場南投縣魚池鄉大林村金天巷45號 櫻花湖旁
11本草自然本草自然生技觀光工廠08:30~17:30免費進場南投縣集集鎮成功路18號-展售中心櫃台
12水里火車站水里火車站鐵馬驛站09:00~21:00免費進場南投縣水里鄉水里村民生路440號
13鐵道小學堂車埕遊客中心09:00~17:00免費進場南投縣水里鄉車埕村民權巷127號
14地理中心碑埔里遊客中心09:00~17:00免費進場南投縣埔里鎮中山路4段191號
15紙教堂紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區 借問站08:00~17:00請洽借問站南投縣埔里鎮桃米里桃米巷52-12號
16小旅行順騎自然545BIKE09:00~18:00 週二公休免費進場南投縣埔里鎮中山路二段338號
17布農原音南投縣丹大布農生態旅遊協會08:00~17:00免費進場搜尋座標23.792587,120.943700

集章紙:
各據點限量索取中,若索取完畢請洽詢其他據點,發完為止,不另行通知。
集章紙示意圖

4、集章回饋與抽獎辦法說明

項次抽獎時間獎項名稱名額(人次)參與資格
1-參與真人大富翁-集滿3枚戳章(含)以上,到6大主題活動服務台,即可兑換1次擲骰機會參與「真人大富翁」遊戲,每人以兌換1次為限,歡迎一同趣味闖關玩遊戲。
2限量兑換集章早鳥獎30
  1. 集滿12枚戳章,即可拍照上傳粉絲專頁,貼文主題為「集章早鳥.大集合」下回覆貼文。
  2. 依上傳時間為順序,審核通過後即可兌換,換完為止。
39月30日限量好物15
  1. 集滿5枚戳章,到官方粉絲專頁「漫步集章.新印象」貼文之下,回覆分享完成集章的照片。
  2. 於每月底(30日)抽出15名的漫步好朋友送出限量好物。
10月30日15
11月30日15
411月30日解謎大獎1由符合活動資格(集章早鳥獎及限量好物獎)的參與者中,抽出1名幸運兒。
抽獎辦法:
  1. 早鳥或限量好物獎項完成集章後,請上「再發現。動感日月潭!」粉絲專頁回覆限定貼文。
  2. 各獎項本公平、公正、公開原則進行抽獎,抽獎方式以電腦程式隨機抽取。
  3. 如獲獎者經查驗章印重複,或盜用他人照片,則取消獲獎資格。
  4. 早鳥獎項每人(每帳號)僅限兌換一次。
  5. 大獎抽獎以所有符合條件的參與者中抽出,另配搭螢幕錄影方式,另行公告影片連結。
  6. 所有得獎資訊將公告於花火節官網之最新消息。
  7. 本活動僅限於台澎金馬地區參與,獎項統一採用掛號寄送。
  8. 得獎名單於粉絲頁公告後,得獎者可主動聯繫活動窗口,於14天回傳得獎資料(公告後隔天為第一日),由活動專員進行寄送資訊確認,獎品將於統一通知後30個工作天內寄出,逾期、資料缺漏或郵寄退件均視同放棄得獎權利。
  9. 活動聯繫窗口:04-22956649  花火節活動小組-陳小姐
  10. 主辦單位保有活動內容與獎項異動調整權利。

5、獎項內容:

集章早鳥獎:依上傳時間,審核通過後,限量30名
提供單位獎項內容數量
造紙龍手創館DIY材料包($120)30包
期間獎項:每期間抽出15名(共3期)
提供單位獎項內容數量
牛耳藝術渡假村雕之森樹屋餐廳日式無菜單料理餐劵(市價$1,000)1份
果寶歡酵觀光工廠莓果多酚飲隨手包(市價$350)3盒
妮娜巧克力夢想城堡免費門票(市值$250)7張
集元果觀光工廠蕉叔薯套組(市價$240)3組
伊斯坦堡市集藍眼鑰匙圈(市價$120)1個
集章大獎:由所有符合活動資格的參與者中,抽出1名
提供單位獎項內容數量
黑爵士民宿溫馨四人房住宿券(市價$5,000)1間
國光客運來回折價券(市值$100)4張
自行車解謎活動

1、活動時間:109/09/04(五)-109/11/30(一)

2、活動介紹:在日月潭環潭自行車道、集集自行車道沿線,設置14處關卡告示牌,只要持手機掃QR Code至網路表單上進行問題回答或社群平台互動,即可取得參加「真人大富翁」擲骰機會及抽獎資格。

日月潭環湖自行車道:共9道關卡
地圖連結(內含每道關卡定位點與位置照片):

自行車解謎地圖(日月潭)

集集自行車道:共5道關卡
地圖連結(內含每道關卡定位點與位置照片):
路線導航指引

自行車解謎地圖(集集地圖)

關卡看板示意圖

關卡看板示意圖

4、活動回饋與抽獎辦法說明

  1. 完成關卡任務後,集滿3個喔熊圖卡,到6大主題活動服務台,即可兑換1次擲骰參與「真人大富翁」遊戲,每人以兌換1次為限,歡迎一同趣味闖關玩遊戲。
  2. 抽獎資格說明:當日(00:00-24:00)至少完成並答對4道關卡(含超過4關以上),則可參加抽獎。

喔熊圖卡

喔熊圖卡示意圖

5、抽獎時間與辦法

項次獎項名稱活動期間抽獎日期名額(人次)
1第一期09/04-10/0810月9日15
2第二期10/09-11/0511月6日15
3第三期11/06-11/3012月1日15
4集章大獎以上期間所有符合活動資格的參與者12月1日1

抽獎辦法:

  1. 各獎項本公平、公正、公開原則進行抽獎,抽獎方式以電腦程式隨機抽取。
  2. 各抽獎期間每人每次抽獎限抽中1次,不得重複中獎,未中獎者則可繼續參加下個期間抽獎。
  3. 大獎抽獎以所有符合條件的參與者中抽出,另配搭螢幕錄影方式,另行公告影片連結。
  4. 所有抽獎資訊將公告於花火節官網之最新消息。
  5. 本活動僅限於台澎金馬地區參與,獎項統一採用掛號寄送。
  6. 得獎名單於粉絲頁公告後,得獎者可主動聯繫活動窗口,於14天回傳得獎資料(公告後隔天為第一日),由活動專員進行寄送資訊確認,獎品將於統一通知後30個工作天內寄出,逾期、資料缺漏或郵寄退件均視同放棄得獎權利。
  7. 活動聯繫窗口:04-22956649 花火節活動小組-陳小姐
  8. 主辦單位保有活動內容與獎項異動調整權利。

6、獎項內容

期間獎項:每期間抽出15名(共3期)
提供單位獎項內容數量
澄逸行銷有限公司馬告複方香水 20ml/瓶(市價$1,680)1瓶
集元果觀光工廠集元果豪華大禮盒(市價$700)1盒
果寶歡酵觀光工廠莓果多酚飲隨手包(市價$350)3盒
妮娜巧克力夢想城堡免費門票(市值$250)7張
本草自然生技觀光工廠左手香銀離子抗菌噴霧 60ml(市價$200)2瓶
伊斯坦堡市集磁磚杯墊(市價$120)1個
自行車解謎大獎:由所有符合活動資格的參與者中,抽出1名
提供單位獎項內容數量
竹石園經典雙人房住宿券(市價$4,980)1間
國光客運來回折價券(市值$100)2張
真人大富翁

1、活動介紹:完成下列限定任務,可兌換擲骰點數,完成遊戲後就送年度活動限定禮品!

2、活動日期與時段:
每時段開放參與60組民眾參與。

活動日期活動名稱活動時段
110/17(六)台灣大哥大花火音樂節
  • A時段14:00-15:00
  • B時段15:00-16:00
  • C時段16:00-17:00
210/25(日)2020日月潭環湖馬拉松
  • A時段09:00-10:00
  • B時段10:00-11:00
  • C時段11:00-12:00
  • D時段12:00-13:00
310/31(六)Come!BikeDay自行車嘉年華
  • A時段09:00-10:00
  • B時段10:00-11:00
  • C時段11:00-12:00
  • D時段12:00-13:00
411/01(日)
  • A時段09:00-10:00
  • B時段10:00-11:00
  • C時段11:00-12:00
  • D時段12:00-13:00
511/07(六)星夜響宴花火音樂會
  • A時段14:00-15:00
  • B時段15:00-16:00
  • C時段16:00-17:00
611/14(六)NTSO臺灣管樂團花火音樂會
  • A時段14:00-15:00
  • B時段15:00-16:00
  • C時段16:00-17:00
711/21(六)鼓火交鋒映明潭
  • A時段14:00-15:00
  • B時段15:00-16:00
  • C時段16:00-17:00

3、活動規劃:

  • (1)採擲骰子獲得數字決定向前的步數,大富翁底圖每格設置關卡、任務或轉盤機會,完成後則可進行抽獎
  • (2)透過下列方式可以獲得擲骰點數,各方式不得重複兌換,且每人每回參加遊戲,最多以擲骰3次為限。
項目可兌換擲骰次數備註
1完成活動問卷填寫1次
2完成官方粉絲頁「再發現動感日月潭」,按讚打卡分享1次
3完成景點集章活動3枚集章圖案(含以上)1次
4完成自行車解謎活動3道關卡,憑喔熊圖卡3張(含以上)1次
5憑當日賽事活動證明如報名收據或完賽証明1次
6現場活動之攤位消費只要符合各攤設定條件,可獲得擲骰卡片1次數量有限,發完為止

大富翁底圖樣稿

4、遊戲步驟說明:

  • (1)於時段內至遊戲等待區報到,並派遊戲代表在現場等待進行。
  • (2)地圖內每格皆有配置對應問題,由關主出示問題牌,民眾在時間內選出正確答案,則可獲得抽獎機會。
  • (3)地圖內的花火轉盤與好運籤筒,則統一擲骰完畢後,再到轉盤與籤筒處進行。
  • (4)結束上列步驟後,再依照獲得抽獎次數,到兑換處進行抽獎及兑換獎項。

5、活動注意事項:

  • (1)民眾至活動服務台依參與條件兌換擲骰次數卡,每人每回至多3次擲骰機會,依領取的時段號碼牌報到,超過原定時段之民眾,則需登記遞補,若逾時且未登記遞補,則視同放棄資格。
  • (2)該時段號碼牌若發放完畢,則接續發放下時段號碼牌,參與民眾也可到額滿時段的現場等候,登記遞補。
  • (3)請遵照工作人員的全程指示進行遊戲,以便維護每位參與者的權益。
  • (4)活動如有未盡事宜,主辦單位得以隨時修正、補充之,並保有隨時修改及終止本活動之權利。如因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

2020台灣花火攝影情報.日月潭花火攝影聯展

主辦單位:台灣花火攝影情報、交通部觀光局日月潭國家風景區管理處

展覽時間:10/01 (四)-12/29 (二)

展覽地點:向山行政暨遊客中心-日昇月恆藝廊(地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號)

  • 楊智弘拍攝
  • 展覽簡介: 「日月潭花火音樂嘉年華」是日月潭的年度重要盛會,也是秋冬季至日月潭旅遊不可錯過的精彩活動,繽紛燦爛的花火就像一朵朵鮮花在日月潭湖面綻放,搭配高品質的戶外音樂會演出,每年皆吸引無數遊客親臨觀賞。 花火是一門瞬間的藝術,在夜空中彩繪出絢爛動人的畫面,卻又在一轉眼間消失;而花火攝影人則是化瞬間為永恆的魔術師,讓夜空中璀燦的花火,化為一幅幅美麗的花火照片。

    今年適逢日月潭國家風景區管理處成立20週年,也是「台灣花火攝影情報」成立10週年,特別由「台灣花火攝影情報」6位花火攝影愛好者,從歷年日月潭周邊花火攝影作品中精選經典之作,邀請您一起來欣賞。

    參展人:林建宇、林盈寬(孤雲出岫)、雲淡風輕、曾盟仁、楊智弘、鄭惟竹

    林盈寬拍攝
店家優惠
潭好宿
日月潭教師會館-花火節限定優惠

使用期限:109/10/01至109/11/30
地址:555南投縣魚池鄉中興路136號
優惠方案:
住宿優惠-限平日住宿(週日-週四),完成以下3步驟可享定價五折

  1. FB拍照公開分享(小地球)
  2. #日月潭教師會館
  3. 公開分享

牛耳藝術渡假村

使用期限:109/10/15至109/12/31
地址:545南投縣埔里鎮中山路四段1號
優惠方案:
雕之森、鐵板燒(一泊二食)美食專案
牛耳小木屋住宿一晚,依房型贈送早餐(牛耳景觀餐廳)、SPA水療券、晚餐
(雕之森日式手創料理餐廳或鐵板燒餐廳二擇一.餐標每位1000元)。相關連結
注意事項:
※雕之森日式手創料理餐廳每星期一店休
※最大房型為六人房。
※春節期間不適用此專案。
※團體、旅行社、遊覽公司皆不適用此專案。
※加人費用:平、假日每人加1999元
※雙人房費用平日 3998元、假日 4998元
※四人房費用平日 6996元、假日 7996元
※六人房費用平日 9994元、假日 10994元

潭好食
HUGOSUM和菓森林紅茶莊園-璀璨日月潭,好茶喝不完!

使用期限:109/10/01至109/11/30
地址:555南投縣魚池鄉新城村香茶巷5號
優惠方案:

  1. 單筆消費滿1000元,享紅茶故事集-阿薩姆紅茶茶包6入/盒加購價99元(原價135元)單筆訂單限加購一次
  2. 於紅茶品味館消費手沖蜜香紅茶,加贈首座紅茶點心一份
  3. DIY紅茶祈福御守體驗活動原價180元,優惠價150元

Jijibanana 集元果觀光工廠-蕉個朋友吧!

使用期限:109/10/01至109/11/30
地址:552南投縣集集鎮富山里大坪巷38號
優惠方案:

  1. 全館商品9折(不重複優惠)
  2. 體驗蕉你DIY任一課程,贈送山蕉霜淇淋乙支(僅限假日)

潭fun樂
果寶歡酵觀光工廠-花火節期間限定優惠超值包

使用期限:109/10/01至109/11/30
地址:545南投縣埔里鎮珠格里下湳巷 15 號
優惠方案:

  1. 來館打卡即送「有機樹葡萄奇亞籽健康飲」一瓶
  2. 濃縮酵素類商品均買一送一(可使用振興券或現金)
注意事項:不與其他優惠合併使用

伊斯坦堡市集(日月潭門市)-花火節璀璨限定

使用期限:109/10/01至109/1130
地址:555 南投縣魚池鄉中山路163號
優惠方案:
憑活動優惠頁面(花火節官網期間限定優惠店家資訊頁面),馬賽克燈飾88折
注意事項:不與其他優惠合併使用

林班道體驗工廠、木茶房、隱茶、樂活倉庫-花火節限定優惠

使用期限:109.10.01至109.11.31
地址:553 南投縣水里鄉車埕村民權巷101-5號(車埕火車站旁)
優惠方案:
憑活動優惠頁面(花火節官網期間限定優惠店家資訊頁面),以上四店家單筆消費滿300元,即贈車埕特色明信片乙份
注意事項:
*數量有限,兌完為止。
*贈品以現場實物為主。
*依照單筆消費為主,不可合併單據。

九族文化村-九族花火閃耀限定

使用期限:109/10/09至109/11/22
地址:555南投縣魚池鄉大林村金天巷45號
優惠方案:
10/17、10/18、10/24、10/25、10/31、11/1、11/7、11/8、11/14、11/15、11/21、11/22,
限持此憑證至現場購票,才能享有贈送100元抵用券的優惠,非現場購票者不贈送抵用券。
注意事項:
*遊覽車團體不適用
*可自行列印實體票券或是下載電子票券出示圖片即可

九族-電子優惠券
潭好行
順騎自然有限公司-Gogoro & Bike

使用期限:109/10/01至109/11/30
地址:545南投縣埔里鎮中山路二段338號
優惠方案:
花火節期間租車,須於個人IG或是FB分享(還車時出示)
#順騎自然 #日月潭花火音樂嘉年華
享單車50元、機車150元
注意事項:

  1. 優惠不重複使用
  2. 一人打卡優待乙台,兩人打卡優待兩台,以此類推
  3. 租車須先來電預約

松錳租車- 2020花火節限定優惠

期間限定:109/10/01至109/11/30
地址:555南投縣魚池鄉中興路12巷18號
優惠方案:
即日起至11/30來店打卡或標記、松錳租車,就可享租車九折優惠。
注意事項:

  1. 優惠不重複使用
  2. 一人打卡優待乙台,兩人打卡優待兩台,以此類推

國光客運

國光客運-日月潭花火節限定優惠方案
使用期限:109/10/12至109/11/30
地址:103台北市中正區市民大道一段168號(台北)
545南投縣埔里鎮中正路338號(埔里站)
優惠方案:
凡臨櫃購買全票所有對象(不限使用購買方式),來回票優惠800元(原價900元)。詳細班次訊息請洽下列國光客運網站【1833路線】

  1. 詳細班次訊息請洽 國光客運官網
  2. 此活動不得與原振興券贈券活動重複領取,請民眾自行折優選擇優惠後告知櫃台人員適用方案,或由櫃台人員建議擇優領取。
  3. 日月潭活動係搭配2020日月潭花火音樂嘉年華活動等相關活動,若因活動因故調整,將另行通知配合修正時間。
  4. 限定振興券方案優惠,至少需使用一張振興券購買,即可適用優惠。
  5. 相關路線優惠,不適用於短區間,票價依本公司對外公告為主。
國光客運-日月潭花火節限定國光趣旅行
使用期限:2020.10.08 至 2020.11.21
地址:
  • 103台北市中正區市民大道一段168號(台北)
  • 545南投縣埔里鎮中正路338號(埔里站)
優惠方案:
持國光客運【1832】臺北-埔里及【1833】臺北-日月潭2條路線其中一天票根或搭乘記錄,並且出示按讚國光趣旅行粉絲專頁面,即可於#臺北轉運站國光客運及#國光客運埔里站售票櫃台兌換巴士造型瓶裝水1瓶。
詳情請見活動公告網頁
注意事項:
  1. 限定於 #臺北轉運站 #國光客運埔里站 售票櫃台兌換。
  2. 兌換【巴士造型瓶裝水】1張票換1瓶,2張票換2瓶,依此類推。
上述優惠之文宣圖

日月潭花火音樂嘉年華攝影比賽
一、活動宗旨:

日月潭年度盛事「花火音樂嘉年華」,以音樂的溫度、創新的力量及花火的熱情作為精神主軸,將花火、音樂與運動作為活動三大元素,而除了為期近兩個月的活動精彩活動,更有豐富的自然風景、環湖自行車道與原民文化,邀請大家來一趟舒緩身心的旅程,捕捉眼中的日月潭之美,也在2020這一年,用美好的影像療癒生活中的每一片刻。

二、參賽資格:

凡愛好攝影之人士皆可參加,國籍不限,無需報名費,不限使用相機品牌。未滿20歲者必須有法定代理人之同意並簽名,始可報名參加。

三、徵稿期間:

2020年10月01日(四)~2020年11月30日(一),郵遞送件者,以郵戳為憑。

四、攝影主題類別:

  • 1.「2020 Come!BikeDay日月潭花火音樂嘉年華」
  • 2.「再發現。動感日月潭!」

五、投稿方式:

參賽作品以沖放或輸出為6吋X 8吋之彩色相片,郵遞或親送100台北市中正區漢口街一段110號2樓之12 中華攝影雜誌社,信封上請註明:「2020 Come!BikeDay日月潭花火音樂嘉年華攝影比賽」字樣。

詳細比賽辦法請參閱比賽專屬網站或下載活動簡章&報名表。

2020 Come!BikeDay日月潭花火音樂嘉年華攝影比賽簡章、報名表.PDF
TOP