跳到主要內容

金龍山迎曙光

【2019金龍山登山健行活力迎曙光】

金龍山迎曙光

      位於南投縣魚池鄉的金龍山,是臺灣觀看雲海與日出的知名景點,別稱「槌子寮」,當地民眾稱「仙楂腳」,海拔約820公尺,因其在低海拔山區即可見雲海、琉璃光與曙光晨曦等高海拔地區景色,成為中部地區賞、迎曙登山健行勝地,與新北地區的小格頭及臺南地區的二寮齊名。

     【2019金龍山登山健行活力迎曙光】活動,將於2019年01月01日於南投縣魚池鄉金龍山登場,為了帶給民眾更好的休憩體驗,歡喜迎接新年,本次活動主辦單位邀請歌手帶來精彩音樂盛宴,也安排「捐發票,抽好禮」摸彩活動 ,讓健行活動結合公益,所募集發票全數捐贈予創世基金會,關懷植物人,讓健行活動更具意義。凡於活動現場捐贈5張發票的民眾即可獲得摸彩券一張,有機會將好禮一同帶回家(現場共1000張摸彩卷,換完為止。由於金龍山活動場域週邊為山坡地,且為維護琉璃光及雲海觀賞品質無裝設路燈,容易造成推擠等不利於遊客安全之狀況,將透過現場交通疏導等機制進行流量管制。讓我們相約金龍山,一起迎接新的一年。


  • 活動日期:2019/01/01 (二)
  • 活動時間:05:00-08:00 (04:30 開放登山健行)
  • 活動地點:南投縣魚池鄉金龍山(南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5號)
  • 活動流程:(適需求做適當調整)


活動流程

【捐發票,抽好禮】活動內容

發票抽好禮

接駁資訊

接駁資訊

「2019金龍山迎曙光活動」交通管制規劃資訊

1.禁止車輛進入時間、地點及路段:

時間:107年12月31日12時起至108年1月1日9時止。

地點及路段:縣道131線、金龍山步道口至金龍山金龍二亭廣場(除當地居民及工作人員外,一般遊客之車輛禁止進入)。

2.禁止路邊停車時間、地點及路段:

時間:108年1月1日3時至8時止。

地點及路段:縣道131線17K起至14.3K止,水里往魚池方向禁止路邊停車。

3.開放路邊停車時間、地點及路段:

時間:108年1月1日3時至8時止。

地點及路段:

  • 臺21線55.5K至56.5K四線道外側車道開放路邊停車。
  • 縣道131線14.3K至17K魚池往水里方向開放路邊停車(金龍山廣場前左右兩側各250公尺道路雙向禁止停車)。

 


更新日期:107-12-25
Top