參加完【2018金龍山迎曙光】活動後,除了參加套裝行程外,金龍山週邊亦有許多景點值得您細細品味喔!

九龍口大平台

為串聯水社、九龍口及雲品等臨潭知名景點,持續推廣自行車環潭旅遊行程及建構各項友善環境設施,自104年底起陸續改建水社-九龍口-雲品飯店路段步道為自行車道,全長約2.3公里。在九龍口區域規劃了長度118公尺,寬度16公尺寬廣的水岸觀景平台可以提供遊客賞景休憩,廣場設計以劇場形式台階,提供小型表演及團體拍照,周邊佈置象徵九龍之9顆巨石及「日月潭」文字落款,象徵著「九龍搶珠」的絕妙風水與日月潭風景,在平台最外緣設計時為強化親水體驗,特別於圓弧外緣以簍空格柵施作,可於日月潭高水位時貼近感受水面之波濤水氣清涼。

車埕火車站

車埕火車站

「鏘噹~鏘噹」當火車又緩緩駛進站,古意綿綿的車埕小鎮發散出獨特的復古氣息,迎接旅客進入這個木業之鄉。

 

想要尋訪車埕舊日氛圍,不妨沿著車埕車站對面的斜坡,漫步在充滿歲月感的向弄內,曾經繁榮一時的車埕小鎮,近來將地方產業與觀光休閒結合發展成為具有還舊人文氣息特色,兼具遊憩與教育功能的旅遊區,讓旅人驚豔不已。

 

來到車埕遊玩,若想要體驗深度的觀光旅遊踏訪,不妨搭配社區的導覽解說行程,參加咖啡體驗之旅,在咖啡園中享受採果及沖泡教學,透過繁瑣的過程體會製作咖啡的用心,此外,社區還有蘭花DIY、製麵DIY、木工藝DIY等豐富的趣味遊程提供選擇,讓遊客深度感受車城小鎮的魅力!!

文武廟蘭花市集

結束完金龍山迎曙光活動後,旅人可到文武廟參加蘭花市集活動。魚池日月潭地區為臺灣蘭花重要產地,其中虎頭蘭市占率高達8成,每年年初的蘭花市集活動已舉辦多年,提供消費者購買花卉並與花農直接交流的實體平台,旅人們可直接向花農購買具年節應景的蘭花回家擺設,增添居家年節喜慶氛圍。