2017.12.30 - 「2018金龍山迎曙光活動」穿搭小提醒

根據中央氣象局預報,2018年01月01日活動當天將為時晴多雲,山區溫差更大,推薦以洋蔥式穿衣法來因應冬日山區多變的氣溫!

祝大家都能玩得愉快,順利迎接2018年第一道曙光!Happy New Year!

 

▲建議攜帶物品:

保暖衣物&冬季用品(如:厚外套、帽子、口罩、手套、圍巾、暖暖包等)

攜帶式小手電筒(含電池)、便利雨衣、個人用品,以及其他登山健行或運動所需物品。

 

▲活動注意事項:

一、活動會場邊坡等危險處將設置警示帶與警示標誌,請遊客多加注意自身安全。

二、活動會場人數眾多,無論是曙光廣場、健行步道、木棧道等均鄰近邊坡,請遊客參與活動時,勿做出奔跑、推擠、攀爬等危險舉動,敬請多加配合。

三、金龍山停車場與曙光廣場均設有垃圾分類集中處,請大家隨手分類,一起做環保。

四、為維護每位遊客的觀賞品質,請勿站立於椅子或其他物品上,影響其他遊客觀賞曙光美景。

2017.12.26 - 「2018金龍山迎曙光活動」交通管制資訊

  1. 依據道路交通管理處罰條例第5條。
  2. 禁止車輛進入時間、地點及路段:
    ■ 時間:106年12月31日12時起至107年1月1日9時止。
    ■ 地點及路段:縣道131線、金龍山步道口至金龍山金龍二亭廣場(除當地居民及工作人員外,一般遊客之車輛禁止進入)。
  3. 禁止路邊停車時間、地點及路段:
    ■ 時間:107年1月1日3時至8時止。
    ■ 地點及路段:縣道131線17K起至14.3K止,水里往魚池方向禁止路邊停車。
  4. 開放路邊停車時間、地點及路段:
    ■ 時間:107年1月1日3時至8時止。
    ■ 地點及路段:
    ◆ 臺21線55.5K至56.5K四線道外側車道開放路邊停車。
    ◆ 縣道131線14.3K至17K魚池往水里方向開放路邊停車(金龍山廣場前左右兩側各100公尺道路雙向禁止停車)。

2017.12.12 - 2018金龍山迎曙光活動開始報名

2017年的紛紛擾擾隨著越來越薄的日曆已逐漸遠去,昨日的是是非非終將凝結成為來年的養分,期許我們都能成為比去年更好的人!在蜿蜒山路上,讓月光照亮你身前的路;在登山汗水中,掃除一整年累積的疲勞,在金龍山壯闊的雲海中,迎接山那端逐漸升起的曙光,感受新年的熱情與喜悅。

 

【2018金龍山迎曙光】活動,將在2018年1月1日於南投縣魚池鄉金龍山登場,為了帶給民眾更好的休憩體驗,歡喜迎接新年,主辦單位除邀請知名樂團帶來精彩音樂盛宴外,也安排「好禮金龍」摸彩活動,凡於活動前完成報名與繳費的民眾即可獲得活動紀念品與摸彩券,有機會將特色商品、優惠好禮一同帶回家。由於金龍山活動場域腹地有限,為維護遊客安全及活動品質,本年活動將透過網路報名現場交通疏導等機制進行管制,報名數額有限,趕快行動,讓我們相約金龍山,一起迎接新的一年。