日月潭sunmoonlake

日月潭環湖自行車道榮獲CNN(生活旅遊網站CNNGO)評選為全球十大最美自行車道

日期:2012-03-19

 日月潭環湖公路因景色優美、原住民文化及自然生態豐富被美國有線電視新聞網(CNN)旗下生活旅遊網站CNNGO,選為全球十大最美自行車道之一。


日月潭擁有全台最大環湖公路,一趟自行車程約三小時。CNNGO指因寧靜、碧綠的湖面,每年吸引眾多台灣和日本遊客前往,也啟發許多詩人和畫家的創作。日月潭原住民的邵族文化,及當地特有的生態環境,更讓日月潭成為獨具特色的景點。


更值得一提的是,新近完工的水社-向山自行車道,長約3公里,包含400公尺水上自行車道,全線沿潭邊興建,風景絕美,坡度平緩,全家共騎享受舒適、安全且健康的自行車旅行。快進入向山遊客中心前,新進完工的永結橋、同心橋及婚紗廣場,提供新人拍婚紗照的新取景點,其中的沙灘更是日月潭的新創意。


今年度的日月潭單車逍遙遊活動已將此路線列為主要活動路線(報名網址http://www.merida-bikes.com/zh_tw/blog/542/4867/zh_tw-news/Merida_TW_News_2012-02-17),也歡迎大家隨時來體驗這條全球最美的自行車道~~


全球10條最美自行車道


◎中國─巴基斯坦:喀喇崑崙公路
◎荷蘭 阿姆斯特丹:10號自行車道
◎台灣 南投縣:日月潭環湖自行車道
◎法國 勃根地:頂級葡萄酒之路
◎紐西蘭 基督城:墨爾斯沃斯公路
◎澳洲 維多利亞省:大洋路
◎印度 拉賈斯坦省:烏代浦市
◎加拿大 魁北克:北方小火車直線公園
◎美國─加拿大:大分水嶺自行車路線
◎美國 愛達荷州─蒙大拿州:海亞瓦沙華沙自行車道
資料來源:CNNGO網站

 

 日月潭環湖自行車道

【全球十大最美自行車道-日月潭環湖自行車道】

日月潭環湖自行車道

【全球十大最美自行車道-日月潭環湖自行車道】