絕美影音館

Top
104-01-26

2014日月潭-暨大櫻花季活動剪輯--全新的賞櫻體驗

點閱率:71

影像長度: 3分11秒

2014日月潭暨大櫻花季活動剪輯--全新的賞櫻體驗
活動期間103年1月28日至2月16日,共超過6萬人次參加。
歡迎各位欣賞本活動精采剪輯。

結合中國茶道的「花賞茶事」活動,一直是暨大賞櫻活動的最大特色。今年更首創加入「櫻緣暨會」櫻花資訊展,提供與櫻花有關的研究資訊與賞櫻情報,讓整個活動融合了知性與感性,2月1日至2月16日將有20輛各具特色的胖卡車及馬車進駐校園提供遊客體驗。每年2月為暨大櫻花林盛開之期,2014年的「暨大賞櫻活動」在1月28日至2月16日舉辦,並分別舉辦預約一棵櫻花樹下的茶會,結合人文藝術、茶道、國樂演奏與櫻花資訊展的賞櫻茶會活動,並與大埔里地區觀光發展協會眾多產業合作辦理賞櫻期間各項服務。
暨大150公頃校園內的大草地上種植了上千株台灣山櫻與日本八重櫻,為國內大專校院校園內最大的櫻花林。以觀光勝地日月潭周邊而論,除了九族文化村及前往霧社沿途可近距離欣賞櫻花之美外,若要找一處交通便利且地勢平坦的賞櫻處,暨大校園賞櫻無疑是最佳的選擇。暨大位處埔里往日月潭沿途,廣大的校地,放眼望去的是遼闊的群山,與大片的草地形成如畫風景,同時也是日月潭國家風景區內,值得一遊的好去處。

延伸閱讀: