日月潭電動船政策說明

辦理緣起

乘船遊湖為日月潭重要觀光活動 , 目前潭面載客船舶均使用柴油引擎驅動 , 雖馬力大 、 速度快 , 但亦帶來噪音 。 震動 、 水質及空氣污染等直接污染 , 與船速過快引發船浪沖刷水庫邊坡 , 造成邊坡水土流失等間接衝擊 , 且有違日月潭慢遊觀光發展策略等間接負面效應。

 

98 年 2 月 8 日馬總統指示日月潭應朝向綠色低碳湖發展永續觀光符合國際節能減碳潮流 , 並連帶發展國內電動環保產業鍊 , 爰交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於 101 年完成 「 日月潭推動電動船行動策略方案 」 及 「 日月潭發展電動載客船舶補助要點 」 。

計畫內容

  • 補助項目 : 補助既有柴油船改裝或加裝電動馬達系統 , 即船舶可採純電動力系統 、 油電複合動力系統與燃油充電系統三種動力模式自由組合 , 均在補助項目內 。 另如採新建電動船者 , 船體亦可獲得補助 , 採雙體船者可獲更多船體補助 。
  • 鼓勵配套措施 : 包含船席租用優惠 、 售票窗口租用優惠 、 上架場優先使用優惠 、 交通船申請優待 、 協助行銷推廣等 , 每年可獲整體配套效益達 17 萬元 。
  • 建置充電系統與公有上架維修場預期成效
    1. 提升減碳效果
    2. 提升產業與觀光效益
    3. 提升設施維護效益

日月潭充電系統

  • 全球首創:以先進電動船設計考量 , 搭載已具有實證電動車的充電器 , 融合成綠色運行的最佳參考範例 。
  • 船車一體:Toyota IQ 電動車和電動船的試運行 , 看似兩個個別獨立案例 , 但兩者運用相同開放標準系統 , 此已預留較佳的整合性思考 。
  • 國家形像:先進電動船實證運行 , 為到訪的來賓立下形象典範 。
  • 綠色環保:無污染及較安靜的行駛 , 為綠色大地傳遞了和平共處的訊息。
  • 高效率的能源轉換:可提供超過 90 % 以上的能源轉換效率 , 有助於降低二氧化碳排放與節省能源 。
  • 保護機制:充電器在充電槍確實與電動船連接前不會輸出任何電力 , 且充電過程中如有受到干擾時充電器會立即終止供電 。