桃米生態產業樂活二日遊

桃米生態產業樂活二日遊

桃米生態村旅遊服務單一窗口」,是您暢遊桃米、了解相關旅遊資訊的最佳入口網站,整合三個在地組織為您提供旅遊服務!

洽詢電話:桃米休閒農業區推展協會 049-2911591

桃米社區發展協會 049-2918030

請洽紙教堂新故鄉見學園區049-2914922轉21-23見學組

更多內容請上http://taomi-ecovillage.ego.tw/

桃米低碳小旅行騎電動車體驗生物多樣性之美

「過了桃米,就是成功!」桃米‧成功低碳小旅行:


在生態解說員的引領下,騎著電動自行車慢走慢遊,在微風中享受野餐趣。在生機盎然的濕地,觀蜓飛蝶舞,體驗生物多樣性之美。夜色中,感受紙教堂素華的美學與社會企業的公益實踐;住桃米特色民宿,與青蛙王子來場浪漫的邂逅。

 

晨曦中,聽山鳥啼唱;榕樹下,話說客家先民的拓墾足跡。徜徉在奇石林立的種瓜坑溪,與自然展開親密的對話。

 

過了桃米〈里〉,就是成功〈里〉。讓我們一起走讀南投,看人與土地翻轉的故事!

 

請洽紙教堂新故鄉見學園區049-2914922轉21-23見學組

內加道石雕藝術創作體驗

桃米‧共和藝術小旅行:


在旅行中,遇見藝術。

 

魚池鄉內加道聚落,是樸素藝術的原鄉,也是都市人嚮往,從喧鬧世界出離的神隱之地。內加道的風與土,是老農林淵創作的養分,畢生近萬件的石雕、木雕、裝置藝術等作品,鼓舞後世「人人都可以是藝術家!」內加道和桃米的阿公阿嬤們承續樸素藝術的精神,以生命為素材,用生活為寫照,累積近百年的地方容顏。

 

讓我們一起享受石雕創作的喜悅,看林淵ㄟ石頭厝,走訪秋鳳阿嬤ㄟ三合院畫廊、桃米阿嬤之屋,入住民宿藝廊,讓藝術安頓我們的心靈!

 

請洽紙教堂新故鄉見學園區049-2914922轉21-23見學組

水里休閒農業旅遊,看見農村之美。

埔里、日月潭、水里休閒農業旅遊:


用休閒的心情,體驗在地農業,看見農村之美。

 

在農村,享受自然的食材旅行、 用旅行,感受生態共和、 玩體驗,創造生活回憶。

 

跨大步,走遍日月潭週邊特色農業旅遊。

 

‧ 請洽桃米休閒農業區推展協會049-2911591