桃米生態產業樂活一日遊

桃米生態產業樂活一日遊

桃米生態村旅遊服務單一窗口」,是您暢遊桃米、了解相關旅遊資訊的最佳入口網站,整合三個在地組織為您提供旅遊服務!

洽詢電話:桃米休閒農業區推展協會 049-2911591

桃米社區發展協會 049-2918030

紙教堂新故鄉見學園區049-2914922轉21-23見學組

更多內容請上http://taomi-ecovillage.ego.tw/

桃米生態村旅遊服務單一窗口與35位生態解說員簽署合作備忘錄,提供社區生態、景點導覽解說服務。

生態村暢遊:


桃米的美,需要細細體會。美的不只是翩翩飛舞的蜻蛉,鳴唱山水的青蛙,更是一份對家園的認同,對願景的嚮往與實踐。在專業生態解說員的帶領下,走訪社區特色景點與溼地,感受生態村的魅力。

 

‧ 半日/導覽費:每人收費100元,最低人數以12人計價,每位解說員最高限帶20人。

賞蛙是桃米深具特色的生態旅遊

夜間賞蛙行程:


由經驗豐富的解說員帶領,體驗難得的夜間溯溪樂趣,與青蛙王子近距離的親密接觸。

 

‧ 費用:導覽費每人100元,最低人數以12人計價,每位解說員最高限帶20人。另提供雨鞋、手電筒出借,每人50元。

紙教堂音樂會

紙教堂新故鄉見學園區:


新故鄉基金會所屬社會企業,結合藝文展演、生態教育、飲食體驗、工藝創作等推廣活動。白天觀建築美學與生態,晚上賞寧靜夜景,在知性與感性中感受社區新魅力。

 

‧ 入園費:成人每人120元,優惠票100元,分別可折抵園區消費110及90元。

社區DIY黃金青蛙粿

社區DIY活動:


桃米社區已發展的DIY遊程,包含黃金青蛙粿〈每人80元〉、創意捏蛙〈每人150元〉、創意竹木〈每人250元〉、醬筍製作〈每人150元〉、桃米筍子包〈每人100元〉、紙風車(每人100元〉等各種DIY創作,歡迎預約體驗,最低報名人數為20人。

桃米遠足體驗舊日情懷

桃米遠足(解說導覽、體驗活動、野餐):


遠足是懷舊、是期待、是單純且雀躍的心。在桃米,我們好友、親子一同出發,體驗遠足的舊日情懷。活動內容包含桃米遠足餐盒組裝、黃金青蛙粿體驗、彩色飯丸子體驗、懷舊餐籃點心組裝、桃米生態解說、自然野餐等,請洽桃米休閒農業區推展協會。

 

‧ 費用:一人380元,最低報名人數為8人。

紙教堂採蓮趣農事體驗

農事體驗活動:


依時令推出不同活動,桃米擁有的農事資源包含茭白筍、魚菜共生、麻竹筍、百香果、蓮子、香菇、地瓜等,適合親子、學校、團體共遊,最低報名人數為15人。

新故鄉基金會幫蝴蝶造窩工作假期

工作假期:


歡迎加入蝴蝶棲地營造、濕地維護、手作步道等工作假期行列,請洽紙教堂新故鄉見學園區049-2914922轉21-23(見學組)