【南投水里】牛轀轆 - 可可及巧克力傳奇

南投山城水里最特別是水里溪穿越市區中心,溪水清澈湍急,隨即匯入滾滾黃泥的濁水溪,形成溪水清濁分明的奇特現象。沿濁水溪上游堤防路經過永興觀光大橋就進入”水里鄉的後花園”—永興村(牛轀轆)

 

永興神木--流傳著客家先民伐樟焗腦的傳奇故事,續往前行,山坡上有一大片梅園,在每年元月份盡情地飄盪著雪白醉人的花香;還有水火同源、蝴蝶谷手作步道、光臘樹及獨角仙。回到村莊,拜訪近百年的賴家古厝、八通關古道、生命之泉源、開基祖林朋祠、永興古吊橋等等,都留存著珍貴的歷史文化軌跡。

 

忽然間瞥見中部較為稀奇的熱帶植物---可可,居然現身在南投美麗的山水中!可可是眾神的食物,是巧克力的原料,原來"印象朱古力工坊"就隱身在這村莊裡,到訪的遊客更不可錯過工坊提供親子各項DIY學習體驗,並將在地農產融入其中,藉由可可園區導覽解說,認識客家產業從傳統到新興的產業三部曲:樟→梅→可可。

 

印象朱古力工坊種植的可可樹,多已開花結果,從採果、發酵、日曬、烘焙、去殼、粗磨、精磨、調溫、入膜,始能製作出細緻溫潤滑口香醇中帶苦甘的純黑巧克力,堅持及落實友善土地農法,期許大家能永續經營這個靜謐又迷人的桃花源。

 

  1. 行程時間:一日遊(貼心小叮嚀:山區多蚊蟲請適當穿著)
  2. 行程費用:750元/人,預約6人即成行/上限40人(請自行投保旅險)
  3. 費用包含下列內容 :
  • 可可園區剪果導覽解說
  • DIY親子活動(巧克力-冬季限定、可可梅精牛軋餅,請擇一)
  • 風味簡餐
  • 社區文史導覽
  • 濁水溪畔尋幽攬勝(視天候而定)或牛轀轆山三角點龍琴山莊悠遊趣(若需接駁,車資另計)
  • 賦歸

 

聯絡資訊:

俏麗的可可模樣
印象朱古力工坊負責人張玉華
永興觀光大橋
永興大神木
工坊無毒蝶豆花
永興梅花撲鼻香