感謝參與者的熱情支持,日月潭8大景點票選集章活動已於2019年底結束,
歡迎至日月潭觀光旅遊網站了解更多日月潭新八景詳細介紹。

日月潭新八景介紹

  • 1

    水上自行車道

    騎享優游-水上自行車道

    建架於水面上,繞過住家與商店,凌水而行,全國唯一,風景富麗,為與潭面合影的絕佳地點。

  • 2

    夕照九蛙

    夕照九蛙-水蛙頭步道

    日月潭抽蓄發電,每天有水位落差現象,同一天不同時段造訪會有露出水面的青蛙數量不一樣的有趣現象。

  • 3

    水社壩

    水社迎曦-水社壩

    青山綠水的景緻,沿著岸邊的木造步道慢步或騎乘自行車道,潭水照映晨曦,眺望遠處的層層山嵐,如畫般的景緻另人流連忘返。

  • 4

    永結同心橋

    情定日月-永結同心橋

    順應著湖面湖形而蓋成的永結橋,搭配鄰近婚紗廣場的同心橋,為新人來到日月潭拍攝婚紗的熱門景點。

  • 5

    向山遊客中心

    向山映月-向山遊客中心

    以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成,兩棟建築屋頂由低到高配置,可利用屋頂斜坡、或是大跨距的半開放空間眺望日月潭。

  • 6

    拉魯島

    山中明珠-拉魯島

    原住民邵族傳說中祖先靈魂安息之處,長久以來為當地的重要地標,邵族人相信他們的最高祖靈是居住在此島上,因此拉魯島具有神聖象徵性的地位。

  • 7

    大竹湖

    微笑山谷-大竹湖

    日月潭纜車升高卜吉山後,隨即跨過一段山谷,這段如珍珠項鍊般的纜線,在空中畫出一道微笑的弧度線條,其間視野全無遮攔,是鳥瞰潭景最佳航程。

  • 8

    九族櫻花湖

    緋色櫻湖-九族櫻花湖

    櫻花湖內悠遊著數量可觀的彩色錦鯉魚,每當櫻花盛開,青蔥山色點綴緋紅山櫻,映在水面,景象十分壯麗。

Top