十三目仔窯

專門生產紅磚和瓦,為目前較少有的舊式目仔窯。
位於集集鎮林尾里公館巷口集集橋旁。

建於日治時代以生產紅磚為主,長104尺、寬50尺整座窯共有13目,窯頭共有六個火口,創建者為林尾里民曾乾和,乃昔日農業社會以人工製造的燒窯,陳述先民胼手胝足的歷史陳跡,可惜921地震曾經損毀,而現在已經全部重建完成,並規劃成一個適合全家休閒娛樂的觀光園區。在綠色隧道的鐵道旁就可看到,每個窯洞裡,現在都變成一家一家別具特色的商品店。其中包含了有販賣小飾品的店家、咖啡館、休閒館‧‧‧等等。而在窯外部有一個〝休閒公園〞可在那裡休憩、烤肉唱歌、參觀目仔窯等等,是一個很好的休閒處所,來到了集集可千萬別錯過了唷!
現在目仔窯已功成身退,轉型成為農特產賣場,遊客可由外觀遙想早期先民揮汗出窯的辛勞。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

最後更新日期:106-10-02

Facebook 網友留言

商家資訊

  • 經緯度:
  • 120.77186690740973, 23.827784728251796
  • 電  話:
  • 886-32-187843
旅遊主題

延伸閱讀