深遊多元主題

幸福祈願

讓心境如潭面開闊,許個願,願望必定實現;拉起手,我們說好一起走......

文武廟
龍鳳宮月下老人詞

有拜有保庇 

文武廟 分前、中、後三殿,分別奉祀文昌帝君、關聖 帝君、孔子三文武殊聖。

 

玄奘寺 供奉玄奘頂骨舍利以及釋迦牟尼佛金身。

 

玄光寺 供奉玄奘大師的金身。

 

月下老人祠 原本在拉魯島上,目前遷祀至水社附近的龍鳳宮,繼續為有情男女牽繫良緣。

我們結婚了!

日月潭有「蜜月潭」、「情人湖」美稱,向山行 政中心、親水步道、水社碼頭、龍鳳宮月老祠、 猫囒山步道常見新人在此拍攝婚紗。其它取景首選,包括 視野廣闊的水社壩木棧道、有著歐式風情的耶穌堂、 梅荷園迴廊建築,以及自然造景優美的九族文化村及 竹石園,無不呈現出浪漫唯美的畫面。

日月潭有「蜜月潭」、「情人湖」美稱

鐵道懷舊

搭上火車、穿梭古今,稻田、綠樹的農村畫面,彷彿百年前即是如此......

集集火車站

集集鐵路支線由彰化二水站出發,經集集、濁水等站到終點車埕。這條歷史悠久的鐵道,滿足不同時代的載運需求,它因應興設水力發電廠而鋪設,檜木結構的集集車站一帶,曾是蔗糖、樟腦等物產往來交換的聚集地。近年自行車活動興盛,「集集環鎮自行車道」便將集集車站、綠色隧道、特有生物中心、武昌宮、明新書院、十三目仔窯等特色景點加以串連,讓遊客慢速瀏覽小鎮風光。

 

過了集集站後,另一個重要的據點便是水里站,伐木興盛時期,商業活動集中於水里市區,附近的水里蛇窯提供遊客賞陶、玩陶。集集線終點車埕,則是丹大林道木材重要轉運站,曾因木業而繁榮,如今轉型成為懷舊的休閒產業小鎮。車埕站旁的貯木池、木業展示館、老宿舍等伐木遺跡,及林班道商圈內的木工體驗,都能從中一窺木業風華。