體驗生態假期

放自己一天假,換個情境、換個心境,放下喧囂煩惱,來趟生態之旅吧!

日月潭擁有豐富的生態環境,四季的山水之美風姿各異,每年2月為日月潭春櫻舞動的季節,區內舉辦盛大的櫻花祭活動,如九族櫻花祭的夜間賞櫻活動及暨大的校園賞櫻茶會,近年來更推出九族櫻花婚禮,結合浪漫詩意與生態人文,塑造出屬於日月潭櫻花祭的文化與創意。4-5月間為最佳賞螢時節,想一睹螢火蟲光采,不妨來到日月潭的社區走走,每年皆有舉辦螢火蟲季賞螢活動及生態導覽,地點遍及埔里鎮的桃米社區、日月潭水社地區、信義鄉潭南地區等。7-8月間,為彩蝶飛舞的仲夏時節,桃米社區和日月潭竹石園生態研習中心推出精緻的賞蝶遊程,由專業導覽解說人員帶領步入山野林間一起賞蝶,感受自然生態的奧妙與樂趣。

紙教堂

日月潭特色遊學中心

97年光明國小廢校後,本處將它改造成可露營、辦活動 的「新學習空間」,結合大日月潭12所學校的「日月潭特色 遊學圈聯盟」,將豐富的生態及人文資源,編纂成特色遊學課 程,針對師生團或親子團設計客製化課程,在走讀潭區景點的 體驗中,認識在地文化。

電話(049)2861108

日月潭竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心為日月潭重要的生態旅遊教育園區,以竹石秘境、蝴蝶生態、產業體驗為主題,提供生態導覽、環境教育及研習活動等,依照不同時節推出各式的的套裝行程、DIY體驗活動等,並擁有清幽的住宿環境及舒適的研習活動場地,提供滿足感性和知性的生態旅遊場所。

電話(049)285-6679

竹石園生態研習中心