喜愛點
0
竹石園面湖的休憩區域
竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:7011
沿途生態、林像豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。
月潭自行車道

這段沿著月潭南岸蜿蜓穿梭的小徑,沿途生態、林相豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。特別是從這裡遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的世外桃花源景象。

點閱率:6993
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:9351
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:12087
C-佳作-向山自行車道-林育德
向山自行車道

日月潭自行車道全長約6.4公里,向山段由水社遊客中心至向山遊客中心,將兩個重要休憩點連成一線,全長約3公里。兩處遊客中心各有單車服務站,其中最貼近水面的區段全長約0.4公里,將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,凌水而行,號稱「水上自行車道」。

點閱率:13130
A環潭區寫真組-入選-向山之眼-洪志輝
向山行政暨遊客中心

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

點閱率:30037
年梯步道
年梯步道

年梯步道因其險峻的高度而被誇稱為「通天梯」,拾階而上,366個階梯數,每一階代表一天,步道全線象徵著一年流逝的經歷,階梯石板上刻著日期以及在當天出生的各國名人!遊客們可以在階面上依照日期找出與自己同日出生的世界名人!同時,中國傳統意味濃厚的24節氣也穿插在步道中,表達出趣味、知性與教育的意涵。

點閱率:10318
桃米派出所外觀
桃米派出所

為自行車愛好者提供優質的騎乘資訊與服務,共同將埔里鎮隆生派出所及桃米派出所,打造為「鐵馬驛站」及旅遊資訊站,提供遊客旅遊查詢及自行車簡易維修工具服務。

點閱率:3241
隆生派出所外觀
隆生派出所

為自行車愛好者提供優質的騎乘資訊與服務,共同將埔里鎮隆生派出所及桃米派出所,打造為「鐵馬驛站」及旅遊資訊站,提供遊客旅遊查詢及自行車簡易維修工具服務。

點閱率:3154
B-入選-集集綠色隧道-廖福麟
集集綠色隧道

位於名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹公路,就是遠近馳名的集集綠色隧道,這些種植於1940年的樟樹,根據當地耆老回憶,當年為了照顧這些樟樹真是煞費苦心,每天必須遠從溪流挑水澆灌,以免樹木枯萎而受罰;如今這些樟樹枝葉茂盛,夾道成蔭,騎著腳踏車,悠遊其間,好不愜意;尤其是炎炎夏日,一點也不會感受到驕陽的炙熱,真是「前人種樹,後人乘涼」啊!路旁是觀光鐵道,小火車緩緩經過,更添詩意,是許多遊客攝影留念的好景點。

點閱率:7911
資料筆數 【11】頁數【1/2】