喜愛點
0
號誌樓
車埕鐵道戶外文化廣場

車埕火車站是南投縣集集支線的終點站。車埕機關庫為當年蒸汽火車休息過夜之處;堪稱為蒸汽火車五星級旅館。

點閱率:1966
暨南大學校園一景
國立暨南國際大學

民國八十四年國立暨南國際大學正式成立,座落於埔里通往日月潭的藝術大道旁,從入口蜿蜓而上,一片翠綠盡收眼簾,數棟中國風的建築融合於大自然中,融入水沙連的山水間。暨大擁有豐富的自然景觀,在這裡,晴空萬里時可以遠眺合歡山,朗朗無雲之夜可以觀星,甚至雨後可見清晰的彩虹;霧社、奧萬大、日月潭、新中橫、合歡山、惠蓀林場都在附近;校園內設置人文藝廊,也不時可看見學子在校園的一隅看著書。如此俯拾皆是的校園美景,可以培養學生更廣闊的胸襟、時刻關懷周遭的心思,作為開創未來的做重要資產。利用埔里好山好水的天然資源,規劃出在日月潭遊湖的風帆課、附近馬場的馬術課、埔里素有盛名的射箭課,以及高爾夫、壘球、游泳和國標舞等特色運動課程。

點閱率:5022
九族櫻花
九族文化村

      九族文化村以日月潭纜車與日月潭緊緊相連,園區原住民文化、歐洲花園、頂尖的遊樂設施聞名台灣,最熱門的設施包括:西班牙海岸、「加勒比海探險」水上雲霄飛車、自由落體UFO、懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」、金礦山、太空山VR等遊樂設施,而娜魯灣劇場「原住民歌舞表演」、九族廣場「祭典會所」的祭典演出,更是遊客絕不能錯過的演出。

點閱率:15987
為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。
土亭仔步道

​土亭仔曾為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道因此以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。從日月村南行四公里抵達一座涼亭,為沙巴山與茄苳崙交接處,即見貓頭鷹立像的入口。

點閱率:5829
於大竹湖自然步道的裝置藝術。
大竹湖步道

長度只有180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點 ─ 日月湧泉。

點閱率:8445
澀水社區
大雁村澀水社區

是一處「喝紅茶、玩陶土、體驗生態」的好所在,四面山巒圍繞,並擁有尚未開發的溪谷、流瀑、林木參天的步道,陰晴晨昏各具風情;並結合民宿、森林自然環境和植物解說,發展森林社區,成為國人休閒的好去處。

點閱率:8868
位在中明村舊台21公路旁,沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物
內湖山步道

沿途可見杉木及竹林,筆筒樹、巒大秋海棠等植物隨處可見,林蔭蔽日、清爽宜人,蟲鳴鳥叫此起彼落,生態十分豐富,更以春末夏初的螢火蟲最具特色。

點閱率:7243
遊客參與泥炭土活盆地活動的照片
日月潭特色遊學中心

​日月潭特色遊學中心位於日月潭國家風景區內,是利用廢置國小(原光明國小)變身而成,97年原光明國小廢併校後,日月潭國家風景區管理處積極爭取校地活化運用,最後獲准作為「自然生態教育研習中心」來使用。透過一系列室內裝修及戶外整建工程,目前可提供學習教室、視聽室及露營區等,並整合自然生態及文化特色、觀光遊憩及環境教育,規劃有多元且完善的遊學及環境教育課程供民眾選擇。

點閱率:11094
木生昆蟲博物館遠照
木生昆蟲博物館

館內珍藏了許多世界各地著名的蝴蝶和昆蟲標本,目前為世界上私人收藏最豐富的昆蟲博物館。

點閱率:5105
位於大竹湖及伊達邵之間,入口處有青蛙雕像及小客車停車場,步道長600公尺,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,行走於竹林幽徑上,終點為水濱的環狀動線。
水蛙頭步道

水蛙頭步道位於大竹湖及伊達邵之間,途經孟宗竹林,景致優美,原生林木、蕨類豐富,步道旁有多株木荷,夏天時盛開白色花朵,極富觀賞價值。沿途觀賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳的活潑生態,潭邊設置「青蛙疊羅漢」銅雕,栩栩如生的述說地名的由來

點閱率:24482
資料筆數 【28】頁數【1/3】