喜愛點
0
九族櫻花
九族文化村

      九族文化村以日月潭纜車與日月潭緊緊相連,園區原住民文化、歐洲花園、頂尖的遊樂設施聞名台灣,最熱門的設施包括:西班牙海岸、「加勒比海探險」水上雲霄飛車、自由落體UFO、懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」、金礦山、太空山VR等遊樂設施,而娜魯灣劇場「原住民歌舞表演」、九族廣場「祭典會所」的祭典演出,更是遊客絕不能錯過的演出。

點閱率:16810
園區一景
泰雅渡假村

      泰雅渡假村位於台灣南投縣國姓鄉,是以台灣少數民族-泰雅族文化為經營主軸,園區內擁有許多象徵泰雅族文化特色及早期部落的建築提供遊客參觀,還有精彩的少數民族舞蹈表演。除了泰雅文化特色之外,更結合遊憩、住宿、溫泉、生態、露營、烤肉等,因此擁有全方位渡假遊樂區的美稱。

點閱率:5777
A環潭區寫真組-入選_明潭之美11_蕭慶良'
伊達邵遊客中心

「伊達邵遊客中心位於日月潭伊達邵碼頭上岸處,日月潭搭船遊湖必經之地,船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項資訊與服務設施,並提供旅遊諮詢與休憩服務。

點閱率:16244
紅磚建築的教堂,座落花木扶疏的綠色草皮上,簡單樸實卻自有一股安定的力量。
地利村天主教堂

紅磚建築的教堂,座落花木扶疏的綠色草皮上,簡單樸實卻自有一股安定的力量,使訪客不自覺的放輕腳步,不敢造次。教堂附近有塊香草園;除了做為菜餚糕點的添加物之外,修女指導當地婦女製作香草包販售,以增加村民收入;教堂下方有面籃球場,對於富有運動細胞的原住民來說,也是陪伴他們度過許多慘綠少年歲月的場所。

點閱率:3897
是南投縣最高的聖堂,潭南村天主教堂巨大耶穌像,是教會地標。
潭南村天主教堂

​潭南天主堂是南投縣最高的聖堂,潭南村天主教堂巨大耶穌像,是教會地標,看到山腰上的耶穌雙手大張,彷彿撫慰著受創的子民,一切的苦難已結束;依著山坡而蓋成的教堂,四周以玻璃圍成的牆面,讓長型的教堂變得開闊起來。

點閱率:3050
以傳統布農家屋的雛型做為學校重建主軸。
潭南國小

921大地震後重建團隊入駐村落時,當地居民主張「孩子是族人的希望,孩子的未來在教育」,以學校的重建為優先;經過各方充分討論之後,一致決議以傳統家屋的雛型為學校重建主軸;傳統布農家屋中央最神聖的位置「小米倉」,就是學校的圖書館,象徵知識的糧倉;圖書館外的一樓層面留有許多半戶外的平台空間,既可以展演又可以舉行祭典,充分和部落活動結合;二樓的教室則是布農少年的學習場所;高聳的瞭望台作為鐘塔、水塔、旗架等。

點閱率:3672
獵人之家2
獵人之家

木造平房外牆彩繪傳統的布農族百步蛇圖騰,屋簷下則掛著一排山豬頭骨,屋內擺滿彎刀、長弓及石斧等布農族獵人的家過去打獵的器械,還有山豬和猴子頭骨,炫耀著布農族人輝煌的戰績,證明他們是最優秀的獵人。

點閱率:3182
資料筆數 【7】頁數【1/1】