喜愛點
0
林班道
林班道商圈

車埕聚落地標— 林班道商圈 林班道有完善的區域規劃與良好的動線,與車埕美景完美結合的綠色建築物,也是醒目的地標。結合探索、美食、購物、育樂的遊憩場域,是一個關於體驗、分享的生活群聚空間。

點閱率:7144
竹石園面湖的休憩區域
竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:7043
遊客參與泥炭土活盆地活動的照片
日月潭特色遊學中心

​日月潭特色遊學中心位於日月潭國家風景區內,是利用廢置國小(原光明國小)變身而成,97年原光明國小廢併校後,日月潭國家風景區管理處積極爭取校地活化運用,最後獲准作為「自然生態教育研習中心」來使用。透過一系列室內裝修及戶外整建工程,目前可提供學習教室、視聽室及露營區等,並整合自然生態及文化特色、觀光遊憩及環境教育,規劃有多元且完善的遊學及環境教育課程供民眾選擇。

點閱率:11709
八十年歷史的水里蛇窯,已成功轉型為深具有教育內涵的園區。
水里蛇窯

水里蛇窯為台灣目前最古老、最具傳統鄉村文化的柴燒窯,以木柴為燃料,柴灰落在坯體上,以致產生豐富的色彩變化和樸拙的質感,這是為現代窯所無法取代的。

點閱率:6229
吟詩綠曲
好茭情/吟詩綠曲茭白筍休閒體驗園區

提供埔里美人腿泡菜美食、小黃瓜泡菜、大白菜泡菜、蘿蔔泡菜、3D茭白筍農村體驗遊、埔里打工住宿體驗行程、埔里茭白筍手創DIY...等,各式不同的風味與體驗。

點閱率:3721
宏碁蜜蜂生態農場正門
宏基蜜蜂生態農場

農場內有多項主題展館、蜜蜂生態導覽館,是學生戶外教學的好去處,且設置烘培館製作多項美味的蜂蜜糕點,還有許多DIY的體驗項目。此外,還有一條特別打造的百萬蜜蜂隧道,讓民眾可以與一百六十萬隻的蜜蜂親密接觸,是宏基蜜蜂生態農場中最具有特色的設施。

點閱率:4888
C-入圍-玩樂-張立仁
車埕遊客中心

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方, 日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線,也是支線的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

點閱率:12928
一進展場即可聞到不同木頭獨特的香氣,彷彿進入森林裡享受芬多精的洗禮。
車埕木業展示館

車埕早在日據時期因蔗糖、樟腦、木材等之輸運交易以及日人興建日月潭水力發電計畫所導入的人力和物力而盛極一時。2008年6月開放的木業展示館,提供遊客瞭解台灣木業往昔盛況。值得一提的是,舊廠房的木構架是20世紀初的產物,在1950年代是屬於相當先進的設計,所以在重建木業展示館時,採用「新與舊的交疊」覆屋保存舊屋架的設計理念,將舊屋架修復為木業創意館中的展示品,並於舊廠的木構架上另加新木構架,營造新舊木構造交疊於同一空間的趣味,錯綜的支架讓空間充滿變化與獨特的意象美感。

點閱率:28099
傳承埔里宣紙村深度文化持續發展,並持續宣揚工房的理念精神:「承接傳統、創新文化」
紙匠工房

早期是埔里鎮內宣紙村的造紙工房,為推廣古法造紙術的環保意義及手工抄紙的技術,在埔里成立紙匠工房,目前有現場手工抄紙教學及體驗。

點閱率:4394
陶藝品製作
添興窯陶藝文化園區

添興窯位於美麗的綠色隧道旁,建於民國45年,是一座風格獨特的老蛇窯,是台灣現存仍以產作為主、歷史最悠久的窯場。第三代窯主林清河先生除了堅持本業,並且勇於創作,在國內陶藝家中,佔有一席重要之地。 目前添興窯以多元陶藝文化園區方式經營,也是台灣地區首家「全方位陶藝園區」;除了陶藝品產銷為主要業務外,特別配合「集集綠色隧道」及以50年陶藝經驗推出多元化的陶藝之旅,供國人做為深度文化旅遊。

點閱率:3930
資料筆數 【16】頁數【1/2】