喜愛點
0
埔里遊客中心外觀
埔里遊客中心

提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐 為提升埔里、魚池遊憩系統的觀光旅遊品質,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於國道6號下愛蘭交流道的台14線道路旁,設立埔里遊客中心,以提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐。 亮眼的建築外觀勢為台14線的美麗新焦點,配合節能減碳政策已取得綠建築標章,營造出具國際水準的觀光旅遊服務品質。而服務中心提供的i系統服務台、好行轉運、智慧旅遊、在地產業等資訊與服務設施,除了為來往的國內外遊客提供完善、便利且優質的觀光遊憩諮詢及旅運服務之外,同時也將扮演連結日月潭美景與埔里生態產業間的重要角色。

點閱率:8569
A環潭區寫真組-入選_明潭之美11_蕭慶良'
伊達邵遊客中心

「伊達邵遊客中心位於日月潭伊達邵碼頭上岸處,日月潭搭船遊湖必經之地,船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項資訊與服務設施,並提供旅遊諮詢與休憩服務。

點閱率:16191
A環潭區寫真組-入選-向山之眼-洪志輝
向山行政暨遊客中心

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

點閱率:30037
C-入圍-玩樂-張立仁
車埕遊客中心

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方, 日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線,也是支線的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

點閱率:12877
一進展場即可聞到不同木頭獨特的香氣,彷彿進入森林裡享受芬多精的洗禮。
車埕木業展示館

車埕早在日據時期因蔗糖、樟腦、木材等之輸運交易以及日人興建日月潭水力發電計畫所導入的人力和物力而盛極一時。2008年6月開放的木業展示館,提供遊客瞭解台灣木業往昔盛況。值得一提的是,舊廠房的木構架是20世紀初的產物,在1950年代是屬於相當先進的設計,所以在重建木業展示館時,採用「新與舊的交疊」覆屋保存舊屋架的設計理念,將舊屋架修復為木業創意館中的展示品,並於舊廠的木構架上另加新木構架,營造新舊木構造交疊於同一空間的趣味,錯綜的支架讓空間充滿變化與獨特的意象美感。

點閱率:27953
B-佳作-紙教堂-李茂楓
紙教堂

紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區,位於桃米生態村的東南,整個基地面積3.5公頃,在1995年的日本阪神大地震後,有位阪茂建築師為倒塌的鷹取教會建造了一座紙管教堂做為暫時禮拜的聚會所;功成身退後,現在這間象徵著地震重建意義的紙教堂,遠渡重洋來到了桃米社區,沿續它震災後撫慰人心的使命。

點閱率:33631
資料筆數 【6】頁數【1/1】