喜愛點
0
埔里遊客中心外觀
埔里遊客中心

提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐 為提升埔里、魚池遊憩系統的觀光旅遊品質,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於國道6號下愛蘭交流道的台14線道路旁,設立埔里遊客中心,以提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐。 亮眼的建築外觀勢為台14線的美麗新焦點,配合節能減碳政策已取得綠建築標章,營造出具國際水準的觀光旅遊服務品質。而服務中心提供的i系統服務台、好行轉運、智慧旅遊、在地產業等資訊與服務設施,除了為來往的國內外遊客提供完善、便利且優質的觀光遊憩諮詢及旅運服務之外,同時也將扮演連結日月潭美景與埔里生態產業間的重要角色。

點閱率:8569
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:9351
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:12087
C-佳作-向山自行車道-林育德
向山自行車道

日月潭自行車道全長約6.4公里,向山段由水社遊客中心至向山遊客中心,將兩個重要休憩點連成一線,全長約3公里。兩處遊客中心各有單車服務站,其中最貼近水面的區段全長約0.4公里,將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,凌水而行,號稱「水上自行車道」。

點閱率:13130
A環潭區寫真組-入選-向山之眼-洪志輝
向山行政暨遊客中心

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

點閱率:30037
C-入圍-玩樂-張立仁
車埕遊客中心

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方, 日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線,也是支線的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

點閱率:12877
明新書院
明新書院

明新書院位於集集鎮永昌國小東邊,光緒9年由總理陳長江籌建於集集街,11年11日完工,立「掌握文衡」匾為記,光緒34年遷建於現址,時在柴橋頭庄,並且改稱「崇德堂」,廟地為日人原什太郎捐獻,內供奉文昌帝君和紫陽夫子,正殿旁過水間有地藏王菩薩神殿及開廟恩主神位,是為義學,是集集文化之地 。

點閱率:5340
埔里酒廠外觀
埔里酒廠

埔里酒廠在光復初期,係以製造糯米酒、米酒、太白酒、清酒為主,產量不多僅供應埔里地區民眾;經過多次的研發利用埔里愛蘭天然泉水試製紹興酒,至民國41年紹興酒才製作成功,且各方反應良好,從民國55年慢慢停止生產較低等的酒類,專功紹興酒並大量生產推廣

點閱率:8041
A環潭區寫真組-入選--涵碧半島步道之美-林育德
涵碧步道

步道平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。清晨漫步其中,可見五色鳥、山紅頭、繡眼畫眉等鳥類活躍林間。

點閱率:16433
資料筆數 【9】頁數【1/1】