喜愛點
0
牛耳石雕公園
牛耳藝術渡假村

民國76年成立的埔里牛耳石雕公園,佔地約2萬坪,經過多年的孕育成長,已經從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。可俯瞰埔里市區。園區密植樹木花草,每年四月,桐花盛開;六月到十月的賞蝶季,是最生動的自然教室。

點閱率:4102
金剛基地模型
金鋼基地

一個疼愛兒子的父親,為了兒子,動手打造超過四公尺高的機器人,圓寶貝兒子的金剛夢,後來陸陸續續完成了柯博文與大黃蜂後,基地主人便開放參觀工作室,也讓台灣許許多多金剛迷,可親眼目睹真實金剛,如此用心打造的夢想園地,怎麼能錯過呢!

點閱率:3903
傳承埔里宣紙村深度文化持續發展,並持續宣揚工房的理念精神:「承接傳統、創新文化」
紙匠工房

早期是埔里鎮內宣紙村的造紙工房,為推廣古法造紙術的環保意義及手工抄紙的技術,在埔里成立紙匠工房,目前有現場手工抄紙教學及體驗。

點閱率:4398
造紙隆手創館正面
造紙龍手創館

在造紙龍裡,您看到的不在只是一張紙的完成,而是紙張運用在生活中的多元可能性,以及所呈現出的動人溫度。「造紙龍手創館」館區佈置全部以「紙」為素材,大量運用手創館己身製造的產品來做設計,將紙張一一應用到生活中的每一個角落,希望每一位來訪的朋友能在此親身體驗「紙」的豐富多變。

點閱率:4643
利用工廠的閒置空間,推廣過去埔里的木工文化,並發場過去工藝師的價值,轉型成可讓遊客體驗的木工房。
敲敲木工房

延續父親木器產業的夢想,40年前,工廠一路從車只仔聖誕飾品、胡桃鉗娃娃、德國風車、玻璃水球、珠寶盒和音樂盒至今,不願父親放棄這辛苦經營的產業,從小聽著音樂鈴聲長大,看著自家廠房老舊沉寂,覺得有使命感讓它振興,所以館長決定返鄉讓舊廠擁有新生命。

點閱率:4704
廣興紙寮正門
廣興紙寮

創立於民國五十四年,早期名稱為廣興製紙加工所,民國六十二年加入手工宣紙的製作,並且更名為廣興造紙廠。在機械化的衝擊之下,現今的廣興紙寮以休閒觀光為主要走向,設置一座「埔里紙產業文物館」提供造紙解說的導覽服務,還有觀賞造紙的全過程,欣賞造紙師傅的拿手絕活,以及多項的DIY活動體驗,民眾可事先上網預約。

點閱率:4323
1B-入選-親手窯-張家進
親手窯

從園區內建築和裝置,可以感受主人創作的率性,粗獷的木雕,充滿原始風味,而包括展示區和餐廳的設計施工,彷彿是主人信手拈來的隨性之作

點閱率:5089
澀水窯陶器
澀水窯

澀水窯燒出來的陶製品,是完全不上釉藥的,由於不上釉,直接利用木柴燃盡後所產生的氧化灰燼,將陶器妝點成千變萬化的外表,因此每個成品都是獨一無二的,非常具有特色;除了柴窯燒製的落灰之美外,優質的黏土也讓成品的色澤更富變化性,絲毫不比上釉的陶品遜色。遊客可以在古色古香的陶藝教室裡享受DIY的玩陶樂趣,燒製專屬自己的陶器藝術。

點閱率:4914
資料筆數 【8】頁數【1/1】