喜愛點
0
正德大佛 (2)
正德大佛

正德埔里大佛山,座落於景色氣候宜人埔里山區,全部建築皆由創辦人開山祖師常律法師親自策劃設計,全區採日式建築,古樸典雅。此外,大佛周邊各項完善設施,將發揮多元教化功能,引度更多人親近佛法,安頓身心。

點閱率:3428
玄光寺的建築採唐式,樸實清雅。
玄光寺

玄光寺的建築採唐式,因為當初規劃為臨時安奉玄奘法師頂骨舍利,所以沒有碧瓦朱柱映照,顯得樸實清雅,反令人發思古之幽情;且因臨潭而建,可以就近欣賞日月潭的涵碧秀水,猶如置身於美麗畫境中。

點閱率:5181
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:9105
玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度。
玄奘寺

玄奘寺為仿唐式建築,碧瓦朱柱,古樸無華,環境清幽具有中國庭園雍容大方的器度;前臨日月潭,後依青龍山,地理勘輿師稱該寺占「青龍戲珠」寶地,是玄奘大師頂骨舍利最佳安奉處所。玄奘法師文物紀念館已於103年3月28日開放瞻仰。  

點閱率:4601
A環潭區寫真組-入選_明潭之美11_蕭慶良'
伊達邵遊客中心

「伊達邵遊客中心位於日月潭伊達邵碼頭上岸處,日月潭搭船遊湖必經之地,船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項資訊與服務設施,並提供旅遊諮詢與休憩服務。

點閱率:9456
無障礙停車位
伊達邵親水步道

伊達邵步道全長2.4公里,起點位於中華電信,途經日月潭纜車站至水蛙頭,棧道沿著潭畔鋪設,沿途邊坡有許多原生的筆筒樹,對應前方狀似飛碟的纜車站,原始與現代的交錯,更顯現日月潭多樣的風貌。

點閱率:4239
C-佳作-向山自行車道-林育德
向山自行車道

日月潭自行車道全長約6.4公里,向山段由水社遊客中心至向山遊客中心,將兩個重要休憩點連成一線,全長約3公里。兩處遊客中心各有單車服務站,其中最貼近水面的區段全長約0.4公里,將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,凌水而行,號稱「水上自行車道」。

點閱率:8533
A環潭區寫真組-入選-向山之眼-洪志輝
向山行政暨遊客中心

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

點閱率:9439
地母廟
地母廟

全台道教聖母神尊信仰中心所在地。

點閱率:2791
紅磚建築的教堂,座落花木扶疏的綠色草皮上,簡單樸實卻自有一股安定的力量。
地利村天主教堂

紅磚建築的教堂,座落花木扶疏的綠色草皮上,簡單樸實卻自有一股安定的力量,使訪客不自覺的放輕腳步,不敢造次。教堂附近有塊香草園;除了做為菜餚糕點的添加物之外,修女指導當地婦女製作香草包販售,以增加村民收入;教堂下方有面籃球場,對於富有運動細胞的原住民來說,也是陪伴他們度過許多慘綠少年歲月的場所。

點閱率:3120
資料筆數 【94】頁數【4/10】