喜愛點
0
明潭電廠
明潭電廠

日月潭為台灣水力發電重鎮,近八十年來,台電先後在日月潭及水里溪畔建大觀、鉅工、明湖、明潭、水里等電廠,以及供抽蓄水力發電之用的明湖、明潭水庫,車埕毗鄰的電廠、水庫密度之高為世界上所罕見,遊客參訪各電廠和水庫,可以體驗「水力變電力」的寫照,並從中學習到如何珍惜資源,進而以宏觀的視野來永續利用並愛惜大自然的資源。

點閱率:6353
武昌宮
武昌宮

武昌宮主祀北極玄天上帝,在民國12年時建廟,深受當地信徒的倚賴,民國79年,有信徒捐出土地興建廟宇,民國88年剛完成,卻遇到了921大地震,因其位於震央,新建的廟宇從兩層樓塌陷至一層樓。目前塌陷的舊廟宇,並沒有拆掉,廟方打算將此處建為921地震館;新建的廟宇就蓋在前方,尚未完工;神像暫時奉祀於對面鐵皮屋中,因為有不少神蹟顯靈的傳說,所以香火鼎盛,信徒都紛紛來此參拜。

點閱率:3981
是一座具有保育功能,以及休閒遊憩的溼地公園
茅埔坑濕地公園

茅埔坑濕地公園裡有竹橋、涼亭,還有兩隻以竹材建造的巨型蜻蜓與貢德氏赤蛙停駐草坪上,彷彿在歡迎貴客光臨。

點閱率:3985
埔里酒廠外觀
埔里酒廠

埔里酒廠在光復初期,係以製造糯米酒、米酒、太白酒、清酒為主,產量不多僅供應埔里地區民眾;經過多次的研發利用埔里愛蘭天然泉水試製紹興酒,至民國41年紹興酒才製作成功,且各方反應良好,從民國55年慢慢停止生產較低等的酒類,專功紹興酒並大量生產推廣

點閱率:8041
傳承埔里宣紙村深度文化持續發展,並持續宣揚工房的理念精神:「承接傳統、創新文化」
紙匠工房

早期是埔里鎮內宣紙村的造紙工房,為推廣古法造紙術的環保意義及手工抄紙的技術,在埔里成立紙匠工房,目前有現場手工抄紙教學及體驗。

點閱率:4384
B-佳作-紙教堂-李茂楓
紙教堂

紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區,位於桃米生態村的東南,整個基地面積3.5公頃,在1995年的日本阪神大地震後,有位阪茂建築師為倒塌的鷹取教會建造了一座紙管教堂做為暫時禮拜的聚會所;功成身退後,現在這間象徵著地震重建意義的紙教堂,遠渡重洋來到了桃米社區,沿續它震災後撫慰人心的使命。

點閱率:33630
該院院前臥龍台,塑有劉備三顧茅廬像。
啟示玄機院

全省唯一的孔明廟,廟右側所供奉的諸葛孔明神像,高有36尺,據說也是全亞洲最高的孔明像。

點閱率:3894
陶藝品製作
添興窯陶藝文化園區

添興窯位於美麗的綠色隧道旁,建於民國45年,是一座風格獨特的老蛇窯,是台灣現存仍以產作為主、歷史最悠久的窯場。第三代窯主林清河先生除了堅持本業,並且勇於創作,在國內陶藝家中,佔有一席重要之地。 目前添興窯以多元陶藝文化園區方式經營,也是台灣地區首家「全方位陶藝園區」;除了陶藝品產銷為主要業務外,特別配合「集集綠色隧道」及以50年陶藝經驗推出多元化的陶藝之旅,供國人做為深度文化旅遊。

點閱率:3921
A環潭區寫真組-入選--涵碧半島步道之美-林育德
涵碧步道

步道平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。清晨漫步其中,可見五色鳥、山紅頭、繡眼畫眉等鳥類活躍林間。

點閱率:16433
集集火車站
集集火車站

集集火車站建於西元1933年,是一座以檜木建造的古老車站,可說是集集鎮的地標,也是鐵路集集支線上最知名的站點;曾因921地震損毀,完成重建後的火車站,不但恢復舊觀,並且帶來大量人潮。

點閱率:15285
資料筆數 【40】頁數【3/4】